Groupe Brandt 5H-720N El manual del propietario

Categoría
Microondas
Tipo
El manual del propietario

Este manual también es adecuado para

5H-720*
User Manual for Your Oven
Manual de utilización del horno
Guia de utilização do seu forno
Le guide d’utilisation de votre four
Bedienungsanleitung Ihres Backofens
PT
FR
DE
EN
ES
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T
able of Contents
Throughout the manual,
indicates safety recommendations,
indicates advice and tips
What does your oven look like?
Description of the appliance P.3
Accessories P.4
Safety recommendations P.5
How do you install your oven?
Electrical connection P.6-7
How do you change the bulb? P.7
Useful dimensions for installing your oven P.8
How does your oven work?
Close-up of your programmer P.9
How do you set the clock on the oven? P.10
How do you program for immediate cooking? P.11
How do you set a cooking programme? P.12-13
How do you use the timer? P.14
What do you do in case of operating
malfunctions?
P.15
Oven cooking modes P.16-17
How do you clean the cavity of your oven?
What is pyrolysis? P.18
In what situations should pyrolysis be used? P.18
How do you use the pyrolysis function? P.18-19
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EN
What does your oven look like?
DESCRIPTION OF THE APPLIANCE
1
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4
Temperature selector
Programmer
Function selector
Light
Shelf support indicator
Hole for turnspit
Contact for open door
detector
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EN
How does your oven work?
1. C
lose-up of your programmer
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3
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6
Display for temperatures, times, cooking duration and timer
Temperature display indicator
Cooking time display indicator
Cooking end time display indicator
Independent timer display indicator
Touch controls for accessing various programme settings
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a) When supplied with electricity
• The displays flashes 12:00.
Set the time using the + and - setting selector
(holding down the + or - allows you to obtain a rapid
advancement of the numbers)
Press the touch control to enter.
Example: 12:30.
b) Resetting the clock time
Continue to press until the time is displayed, then
release.
Adjust the clock setting with the setting selector
(+ or -).
• Press the touch control to enter.
2.
How do you set the clock on the oven?
How does your oven work?
If the touch control is not pressed, the setting will be automatically
recorded after a few seconds.
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Í
ndice
A lo largo del manual, le indica las consignas de seguridad,
le señala los consejos y trucos
¿Cómo se presenta el horno?
Descripción del aparato P.21
Accesorios P.22
Consejos de seguridad P.23
¿Cómo instalar el horno?
Conexión eléctrica P.24-25
¿Cómo cambiar la bombilla? P.25
Dimensiones útiles para empotrar el horno P.26
¿Cómo utilizar el horno?
Detalle del programador P.27
¿Cómo poner en hora el reloj del horno? P.28
¿Cómo programar una cocción inmediata? P.29
¿Cómo programar una cocción? P.30-31
¿Cómo utilizar el minutero? P.32
¿Qué hacer en caso de producirse
anomalías en el funcionamiento?
P.33
Modos de cocción del horno P.34-35
¿Cómo limpiar el interior del horno?
¿Qué es una pirólisis? P.36
¿Cuándo se debe realizar una pirólisis? P.36
¿Cómo hacer una pirólisis? P.36-37
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ES
¿Cómo se presenta el horno?
DESCRIPCIÓN DEL APARATO
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4
Selector de temperatura
Programador
Selector de funciones
Lámpara
Indicador de altura del
soporte de la bandeja
Orificio para asador rotativo
Contacto de detección de
apertura de la puerta
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5
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Accesorios
Parrilla de seguridad antivuelco
La parrilla se puede utilizar como soporte para
bandejas y fuentes con alimentos para asar o
gratinar. Se utiliza también para asados a la
parrilla (que se colocarán directamente
encima).
Bandeja multiusos
(bandeja para tartas o para recoger la grasa)
Sirve como bandeja para tartas y tiene un
borde inclinado. Se utiliza para las reposterías,
como petisús, merengues, magdalenas,
hojaldres...
Si se coloca debajo de la parrilla, recoge la
grasa de los asados. También se puede utilizar, llenándola a medias de agua, para
cocer al baño maría. Evite poner directamente en la bandeja los asados o la carne,
ya que se producirían automáticamente salpicaduras importantes en las paredes
del horno.
Bandeja profunda
Sirve para recoger el jugo y la grasa de los
platos hechos con gratinado fuerte o con
gratinado pulsado.
Se puede utilizar como bandeja adecuando el
tamaño de la pieza a cocinar (ej.: un ave con
verduras alrededor, a temperatura moderada).
No coloque nunca esta bandeja directamente
sobre la resistencia inferior, salvo en la posición GRATINADO.
Asador rotativo
Para utilizarlo:
coloque la bandeja multiusos en el escalón
nº 1, para que recoja el jugo de la cocción, o
en el suelo del horno si la pieza que va a asar
es demasiado grande.
coloque uno de los tenedores en el espadín;
inserte el alimento que va a asar; coloque el
segundo tenedor; céntrelo y ajústelo enroscando los dos tenedores.
coloque el espadín sobre el soporte.
empuje ligeramente para encajar la punta del espadín en el orificio de arrastre
situado en el fondo del horno (6).
retire el mango desenroscándolo. Después de la cocción, vuelva a enroscar el
mango para poder retirar el espadín sin quemarse.
TRAS
DEL
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ES
Consejos de seguridad
Lea estos consejos antes de instalar y utilizar el horno. Este horno ha sido
diseñado para darle un uso doméstico. Está destinado exclusivamente a la cocción
de productos alimenticios. Este horno no contiene ningún componente a base de
amianto.
USO POR PRIMERA VEZ:
Antes de utilizar el horno, caliéntelo en vacío, con la puerta cerrada, durante unos
15 minutos, en posición máxima para "rodar" el aparato. La lana mineral que
rodea el interior del horno puede desprender, al comienzo, un olor particular
debido a su composición. Asimismo, es posible que observe también una emisión
de humo. Ambas cosas son normales.
USOS POSTERIORES:
- Asegúrese de que la puerta del horno está bien cerrada, para que el cierre
hermético cumpla correctamente su función.
- No permita que nadie se apoye o se siente sobre la puerta del horno cuando
esté abierta.
- Las partes accesibles o las superficies pueden calentarse cuando se
utiliza el gratinador con la puerta entreabierta. Mantenga alejados a los
niños.
- El aparato se calienta cuando está siendo utilizado. No toque los elementos
calefactores del interior del horno.
- Después de haber efectuado una cocción, no coja los accesorios (parrilla, asador
rotativo, bandeja, soporte de asador...), utilice un guante o un trapo aislante.
- No forre el horno con láminas de papel de aluminio, ya que se produciría una
acumulación de calor que tendría un efecto negativo en el resultado de la cocción
y del asado, dañando también el esmalte.
- Antes de limpiar el horno con la pirólisis, retire todos los accesorios del mismo y
elimine el exceso de grasa acumulada.
- No utilice limpiadores a vapor o de alta presión.
- Durante una pirólisis, las superficies accesibles se calientan más que durante el
uso normal del horno. Mantenga alejados a los niños.
- Para realizar cualquier tipo de operación de limpieza en el interior del
horno, éste debe estar apagado.
Es obligatorio poner de nuevo el selector de función en 0 para
volver a utilizar el horno.
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¿Cómo instalar el horno?
Contador 20A Mono
220-240 V ~ 50 Hz
Toma de corriente
2 polos + tierra
norma CEI 60083
Línea Mono 220-240 V ~
Conexión eléctrica
Cable de
alimentación
de aproximadamente
1,50 m de largo
Disyuntor diferencial
o fusible 16A
Antes de efectuar la conexión, asegúrese de que los cables de su
instalación eléctrica tienen una sección suficiente para alimentar
normalmente el aparato (sección como mínimo igual a la del cable
de alimentación).
El fusible de la instalación debe ser de 16 Amperios.
La conexión eléctrica se debe efectuar antes de colocar el aparato en el mueble.
El horno debe estar conectado con un cable de alimentación (normalizado) con
3 conductores de 1,5 mm
2
(1 F +1 N + tierra) que deben ir conectados a la red 220-
240 V ~ monofásica por medio de una toma de corriente 1 F +1 N + tierra
normalizada CEI 60083 o de acuerdo con las normas de instalación. El cable de
protección (verde-amarillo) está unido al borne del aparato y debe ir conectado
a la toma de tierra de la instalación.
En caso de que se conecte con una toma de corriente, ésta debe permanecer
accesible una vez instalado el aparato.
El neutro del horno (cable azul) debe estar conectado al neutro de la red.
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ES
El cable de alimentación (H05 RR-F, H05 RN-F o H05 VV-F) debe ser lo
suficientemente largo como para conectarlo al horno que vamos a empotrar cuando
lo colocamos en el suelo delante del mueble.
Para ello, con el aparato desconectado de la red:
Abra la tapa situada en la parte inferior derecha de la tapa trasera desatornillando
los 2 tornillos, y a continuación haga girar la tapa sobre su eje.
Pele 12 mm de cada uno de los hilos del nuevo cable de alimentación.
Retuerza con cuidado las hebras.
Afloje los tornillos del borne y retire el cable de alimentación que va a cambiar.
Introduzca el cable de alimentación por el lateral de la tapa en el guardacables
situado a la derecha del borne.
Conecte los hilos del cable según la(s) señal(es) indicada(s) en el borne.
Todas las hebras de los hilos de alimentación deben estar aprisionadas bajo los
tornillos.
El hilo de la fase en el borne L.
El hilo de tierra color verde-amarillo debe ir conectado al borne .
• El hilo del neutro (azul) en el borne N.
• Atornille a fondo los tornillos de los bornes y compruebe la conexión estirando de
cada uno de los hilos.
• Fije el cable con el guardacables situado a la derecha de los bornes.
• Vuelva a cerrar la tapa con los 2 tornillos.
Cambio del cable de alimentación
No asumimos ningún tipo de responsabilidad en caso de accidente
debido a una falta de conexión de toma de tierra o a una conexión
defectuosa o incorrecta.
¿Cómo instalar el horno?
• La bombilla se encuentra en el techo del interior del horno.
a) Desenrosque la tullipa (ver
esquema).
b) Desenrosque la bombilla en el
mismo sentido.
Caracteristicas de la bombilla:
- 15 W
- 220-240 V
- 300°C
- casquillo E 14
c) Cambiar la bombilla, volver a
colocar la tulipa y enchufar el horno
Bombilla
Desenroscar
Tulipa
Desconecte el horno antes de manipular la bombilla para evitar
todo riesgo de descarga eléctrica y, si es necesario, deje que se
enfríe el aparato.
¿Cómo cambiar la bombilla?
para desenroscar la tulipa, utilizar un guante de goma que
facilitará la tarea de desmontaje.
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¿Cómo instalar el horno?
Para garantizar una instalación adecuada, no dude en recurrir a
un especialista en electrodomésticos.
Dimensiones útiles para empotrar el horno
El horno puede instalarse indistintamente bajo una encimera o en un
mueble en columna (abierto* o cerrado) que tenga las dimensiones de
empotramiento adecuadas (ver esquema).
El horno está provisto de una circulación de aire optimizada que permite obtener
excelentes resultados de cocción y de limpieza si se respetan las siguientes
condiciones:
• Centre el horno en el mueble de manera que se garantice una distancia mínima de
5 mm con el mueble que haya al lado.
El material del mueble en el que se empotra el horno debe ser resistente al calor
(o estar recubierto con un material resistente al calor).
Para una mayor estabilidad, fije el horno en el mueble con 2 tornillos utilizando los
orificios previstos para ello en los laterales (ver esquema).
Para ello:
1) Retire las tapas de goma para poder acceder a los orificios de fijación.
2) Haga un agujero de Ø 3 mm en la pared del mueble para evitar que se astille la
madera.
3) Fije el horno con los 2 tornillos.
4) Vuelva a colocar las tapas de goma (éstas también sirven para amortiguar el cierre
de la puerta del horno).
(*) si el mueble está abierto, la apertura debe ser de 70 mm (como
máximo).
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585600
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ES
¿Cómo utilizar el horno?
1. D
etalle del programador
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3
4
5
6
Indicación de las temperaturas, tiempos, duraciones y minutero
Símbolo de la temperatura
Símbolo de duración de la cocción
Símbolo de final de cocción
Símbolo de minutero independiente
Mando de acceso a los diferentes programas de regulación
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5
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a) Al conectar el horno
• La pantalla parpadea a las 12:00.
Ajuste la hora con ayuda del selector de regulación
+ o - (si mantiene presionado + o -, los números
pasarán rápidamente)
Pulse el mando para validar.
Ejemplo: 12:00.
b) Volver a poner en hora el reloj
Mantener pulsado hasta que aparezca la hora y
soltar después.
Ajuste la hora con el selector regulación (+ o -).
• Pulse el mando para validar.
2. ¿
Cómo poner en hora el reloj del horno?
¿Cómo utilizar el horno?
Si no se valida con el mando , se grabará
automáticamente al cabo de unos segundos.
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ES
¿Cómo utilizar el horno?
3. ¿C
ómo programar una cocción inmediata?
El programador sólo debe mostrar la hora; no debe parpadear.
• Seleccione el modo de cocción:
Gire el selector de funciones hasta la posición elegida.
Ejemplo: posición " " -> el horno se pone en
marcha.
El horno le propone la temperatura que se utiliza
habitualmente.
Coloque la bandeja en el horno siguiendo las
recomendaciones indicadas en el manual de cocción.
Si lo desea, puede ajustar la temperatura girando el
selector de ajuste hacia + o -.
Ejemplo " " ajustada a 210°.
Una vez realizadas estas operaciones, el horno se calienta y la pantalla alterna la
indicación de la temperatura en el horno y la temperatura elegida.
Unos pitidos avisarán de que el horno ha alcanzado la temperatura elegida.
Una vez que se ha conseguida la temperatura, ésta se mantiene fija y el símbolo
continua parpadeando.
Después de realizar un ciclo de cocción, la turbina de ventilación continúa
funcionando durante un cierto tiempo para que se enfríe el horno.
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¿Cómo utilizar el horno?
4. ¿Cómo programar una cocción?
a) Con puesta en marcha inmediata
1. Regule el modo de cocción que desea y si es necesario
ajuste la temperatura.
Ejemplo: posición “
temperatura 200°C.
2. Pulse el mando “ ” hasta que el indicador de
duración de la cocción “ ” parpadee.
La pantalla parpadea en 0:00 para indicar que se puede
comenzar la regulación.
3. Gire el selector de regulación hacia + o - para regular
el tiempo que desea.
Ejemplo: 25 min de cocción.
La grabación del tiempo de cocción es automática al cabo
de unos segundos, -> la pantalla ya no parpadea y
regresa al modo temperatura.
La cuenta atrás se inicia inmediatamente después de la
regulación.
Una vez efectuadas estas 3 operaciones, el horno
comienza a calentar:
Unos pitidos avisarán de que el horno ha alcanzado la temperatura elegida.
Al finalizar la cocción (fin del tiempo programado),
- el horno se para,
- el símbolo de duración de cocción se apaga,
- aparece en el visor 0:00
- el horno emite unos pitidos durante unos minutos.
Para parar definitivamente los pitidos hay que volver a colocar el selector de
funciones en 0.
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ES
¿Cómo utilizar el horno?
b) Con puesta en marcha retardada (hora de fin de cocción elegida)
Proceda como para una cocción programada.
Una vez regulada la duración de la cocción,
Presione el mando“ ”hasta que parpadee el indicador
de fin de cocción “ .
La pantalla parpadea para indicar que se puede
comenzar la regulación.
Gire el selector de regulación hacia + o - para regular
la hora a la que desea que finalice.
Ejemplo: Fin de cocción a las 13:00.
Una vez efectuadas estas operaciones, la puesta en
marcha queda retardada para que la cocción termine a las
13:00.
Al finalizar la cocción (fin del tiempo programado),
- el horno se para,
- el símbolo de duración de cocción se apaga,
- aparece en el visor 0:00
- el horno emite unos pitidos durante unos minutos.
Para parar definitivamente los pitidos hay que volver a colocar el selector de
funciones en 0.
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5. ¿Cómo utilizar el minutero?
El horno está provisto de un minutero electrónico, independiente al
funcionamiento del horno, que permite hacer una cuenta atrás.
Cuando se está utilizando, la pantalla del minutero tiene prioridad sobre la
pantalla de la hora del día y la de la temperatura.
Presione el mando“ ”hasta que parpadee el indicador
del minutero -> la pantalla parpadea.
Gire el selector de regulación (+ o -) hasta conseguir el
tiempo deseado (máximo 60 minutos).
Al cabo de unos segundos o si se pulsa el mando ,
la pantalla deja de parpadear y el minutero se pone en
marcha, comenzando la cuenta atrás por segundos.
Una vez finalizado el tiempo, el minutero emite una serie
de pitidos para avisarle.
Se puede modificar o anular en cualquier momento la
programación del minutero.
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ES
¿Qué hacer en caso de producirse
anomalías en el funcionamiento?
Si le surge alguna duda respecto al buen funcionamiento de su horno, no
significa necesariamente que haya una avería.
En todo caso, compruebe los
siguientes puntos:
Se da cuenta de
que...
Las causas posibles
son...
¿Qué hay que hacer?
El horno no calienta.
El horno no está enchufado.
El fusible de la instalación está
fuera de servicio.
La temperatura seleccionada es
demasiado baja.
El sensor está estropeado
El horno ha sufrido un
sobrecalentamiento, se ha activado
la función de seguridad.
- Enchufar el horno.
- Cambiar el fusible de la instalación
y comprobar su valor (16A).
- Amentar la temperatura
seleccionada.
- Recurrir al Servicio Técnico.
- Recurrir al Servicio Técnico.
El indicador de la T°c parpadea.
• Sensor de temperatura estropeado.
- Recurrir al Servicio Técnico.
La lámpara del horno no funciona.
La bombilla se ha fundido.
El horno no está enchufado o el
fusible se ha fundido.
- Cambiar la bombilla.
- Enchufar el horno o cambiar el
fusible.
El ventilador de enfriamiento
continúa funcionando cuando
se para el horno.
La ventilación funciona como
máximo durante 1 hora después de
finalizar la cocción, o cuando la
temperatura del horno es superior
a 125°C.
Si no se para al cabo de 1 hora
- Abrir la puerta del horno para
acelerar el enfriamiento del horno.
- Recurrir al Servicio Técnico.
La limpieza mediante pirólisis no
se efectúa.
La puerta está mal cerrada.
El sistema de bloqueo está
estropeado.
El sensor de T° está estropeado.
El contacto de detección de
"puerta cerrada" está estropeado.
- Comprobar el cierre de la puerta.
- Recurrir al Servicio Técnico.
- Recurrir al Servicio Técnico.
- Recurrir al Servicio Técnico.
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Tradicional
La cocción se efectúa con la
resistencia inferior y la superior,
sin movimiento de aire.
Gratinador
La cocción se efectúa con la
resistencia superior, sin
movimiento de aire.
Necesita un
precalentamiento antes de
introducir la bandeja en el
horno.
Efectúe un precalentamiento
de 5 minutos.
Coloque la bandeja para
recoger la grasa en la posición
más baja.
Símbolo
Nombre de la función Descripción de la func
Modos de cocción del horno
*
* Secuencia(s) utilizada(s) para la indicación escrita en la etiqueta energética de ac
Resistencia inferior
La cocción se efectúa con la
resistencia inferior, unida a una
pequeña dosis de gratinador.
Cocción por debajo y un
poco por encima.
Coloque la parrilla en la
posición más baja.
Gratinador + Asador rotativo
La cocción se efectúa con la
resistencia superior.
No hace falta precalentamiento
Aves y asados jugosos y
crujientes por todos los lados.
El asador rotativo continua
funcionando hasta que se abre
la puerta.
Coloque la bandeja para
recoger la grasa en la posición
más baja.
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ES
Recomendado para las cocciones lentas y
delicadas: carnes de caza tiernas...
Para hacer a fuego vivo los asados de carne roja
Para cocinar a fuego lento, con la olla tapada,
los platos comenzados en la placa de cocción
(gallo al vino, guiso de liebre...)
Recomendado para asar chuletillas,
salchichas, rebanadas de pan,
langostinos a la parrilla.
Recomendaciones
Modos de cocción del horno
Preco T°
Recomendado para los platos húmedos
(quiches, tartas de frutas jugosas...).
La masa quedará bien hecha por debajo.
Recomendado para las recetas que deben
levantarse (cake, brioche, kouglof...) y
para los suflés, que no quedarán
bloqueados por la costra formada encima.
Recomendado para todas las aves o
asados hechos con el asador rotativo.
Para que hacer hasta el centro las piernas
de cordero y las chuletas de buey.
Para los bloques de pescado queden
jugosos y tiernos.
míni recom máxi
35 200 275
míni recom máxi
180 275 275
ción
acuerdo con la norma europea EN 50304 y según la Directiva Europea 2002/40/CE.
míni recom máxi
35 165 275
míni recom máxi
180 225 275
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1. ¿Qué es una pirólisis?
3. ¿Cómo hacer una pirólisis?
COCCIONES QUE Galletas, verduras, Cocciones que no salpican
ENSUCIAN POCO pasteles, quiches, suflés No se justifica una pirólisis
COCCIONES QUE Carnes, pescados, Se puede justificar
ENSUCIAN (en bandeja) una pirólisis cada
MEDIANAMENTE verduras rellenas 3 cocciones
COCCIONES QUE Piezas grandes de carne Se puede hacer una pirólisis
ENSUCIAN MUCHO ensartadas en el asador después de 1 cocción de este
tipo se han producido
muchas salpicaduras
El horno emite humo en el precalentamiento o desprende mucho homo cuando
cocina.
El horno desprende un olor desagradable en frío debido a las distintas cocciones
(cordero, pescado, asados...).
2. ¿Cuándo se debe realizar una pirólisis?
No hay que esperar a que el horno esté lleno de grasa para
realizar esta limpieza.
- La pirólisis es un ciclo que calienta el interior del horno a muy alta temperatura, lo
que permite eliminar todos los residuos debidos a salpicaduras o desbordamientos.
Los humos y olores emitidos se destruyen al pasar por un catalizador.
- No es necesario efectuar una pirólisis cada vez que se cocine, sino únicamente
cuando el grado de suciedad del horno lo justifique.
- Por medida de seguridad, la operación de limpieza se pone en marcha sólo cuando
la puerta se haya bloqueado automáticamente. En cuanto la temperatura en el
interior del horno supera las temperaturas de cocción, se hace imposible desbloquear
la puerta, incluso colocando el mando de "selección de funciones" en 0.
¿Cómo limpiar el interior del horno?
a) Retire todos los accesorios del horno y elimine el
exceso de grasa que se haya podido producir
b) Compruebe que el programador indica la hora del
día y que no parpadea.
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ES
c) Gire el mando "selección de funciones" hasta la
posición "PIRÓLISIS".
El horno dejará de estar disponible durante dos horas y
media (no modificable).
Este tiempo incluye el tiempo de enfriamiento hasta que
se pueda abrir la puerta.
Durante el ciclo de pirólisis, el piloto de bloqueo se
enciende para indicarle que la puerta está bloqueada, y el
indicador de pirólisis y el tiempo que falta se alternan en la pantalla.
• La pirólisis se detiene automáticamente cuando el piloto de bloqueo se apaga, se
puede entonces abrir la puerta.
d) Vuelva a colocar el selector de funciones en la posición 0.
e) Cuando el horno esté frío, utilice un trapo húmedo para eliminar la ceniza blanca.
El horno queda limpio y se puede utilizar de nuevo para realizar la cocción que
desee.
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38
Índice
Ao longo do guia,
assinala-lhe as instruções de segurança,
assinala-lhe os conselhos e as dicas.
Como se apresenta o seu forno?
Descrição do aparelho P.39
Acessórios P.40
Conselhos de segurança P.41
Como instalar o seu forno?
Ligação eléctrica P.42-43
Como mudar a lâmpada? P.43
Dimensões úteis para encastrar o forno P.44
Como utilizar o seu forno?
Pormenores do programador P.45
Como acertar a hora do relógio do forno? P.46
Como efectuar uma cozedura imediata? P.47
Como programar uma cozedura? P.48-49
Como utilizar o temporizador? P.50
Que fazer em caso de anomalias
de funcionamento?
P.51
Modos de cozedura do forno P.52-53
Como limpar a cavidade do forno?
O que é a pirólise? P.54
Em que casos é necessário efectuar uma pirólise? P.54
Como realizar uma pirólise? P.54-55
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PT
Como se apresenta o seu forno?
DESCRIÇÃO DO APARELHO
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Selector de temperatura
Programador
Selector de funções
Lâmpada
Indicador dos suportes laterais
para tabuleiros e grelhas
Orifício para espeto rotativo
Contacto de detecção da
abertura da porta
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a) Aquando da ligação eléctrica
• O visor acende-se por intermitência nas 12h.
Acerte a hora com o auxílio do selector de
regulação + ou - (para obter um desfile rápido,
premir continuamente as teclas + ou -).
Premir a tecla para validar.
Exemplo: 12h30.
b) Acertar a hora do relógio
Manter a tecla premida até a hora aparecer, e
depois, soltar.
• Acerte a hora com o selector de regulação (+ ou -).
• Premir a tecla para validar.
2.
Como acertar a hora do relógio do forno?
Como utilizar o seu forno?
Se não validar com a tecla , o valor é registado
automaticamente após alguns segundos.
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FR
Comment se présente votre four ?
DESCRIPTIF DE L’APPAREIL
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Sélecteur de température
Programmateur
Sélecteur de fonctions
Lampe
Indicateur de gradin
Trou pour tourne broche
Contact de détection
d'ouverture de porte
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Comment utiliser votre four ?
1. L
e détail de votre programmateur
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Affichage des températures, temps, durées et minuteur
Indicateur d'affichage de la température
Indicateur d'affichage de la durée de cuisson
Indicateur d'affichage de la fin de cuisson
Indicateur d'affichage du minuteur indépendant
Touche d'accès aux différents programmes de réglage
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Recommandé pour les cuissons lentes
et délicates : gibiers moelleux…
Pour saisir rôtis de viande rouge
Pour mijoter en cocotte fermée plats
prealablement démarrés sur table de
cuisson (coq au vin, civet…)
Recommandé pour griller les
côtelettes, saucisses, tranches de
pain, gambas posées sur la grille.
Recommandations
Modes de cuisson du four
Préco T°
mini
180
préco
275
maxi
275
mini
35
préco
200
maxi
275
Recommandé pour les plats humides
(quiches, tartes aux fruits juteux…).
La pâte sera bien cuite dessous.
Recommandé pour les préparations qui
lèvent (cake, brioche, kouglof…) et pour les
soufflés qui ne seront pas bloqués par une
croute dessus.
Recommandé pour toutes les volailles
ou rôtis au tourne-broche.
Pour saisir et cuire à coeur gigot, côtes
de boeuf.
Pour garder leur fondant aux pavés de
poissons.
n
ément à la norme européenne EN 50304 et selon la directive Européenne 2002/40/CE.
mini
35
préco
165
maxi
275
mini
180
préco
225
maxi
275
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I
nhalt
In der gesamten Gebrauchsanweisung
geben Ihnen die Zeichen
Sicherheitshinweise und
Ratschläge und Tipps
Präsentierung Ihres Backofens
Beschreibung des Gerätes S.75
Zubehör S.76
Sicherheitshinweise S.77
Backofeninstallation
Stromanschluss S.78-79
Auswechseln der Glühbirne S.79
Nützliche Maße für den Einbau Ihres Backofens S.80
Benutzung Ihres Backofens
Ihre Programmschaltuhr im Detail S.81
Stellen der Uhr des Backofens S.82
Starten eines sofortigen Garvorgangs S.83
Programmierung eines Garvorgangs S.84-85
Benutzung des Kurzzeitweckers S.86
Verhalten bei Betriebsstörungen
S.87
Die Garfunktionen des Backofens S.88-89
Reinigung des Garraums Ihres Backofens
Was ist eine Pyrolyse? S.90
Wann muss seine Pyrolyse durchgeführt werden? S.90
Wie wird eine Pyrolyse durchgeführt? S.90-91
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Präsentierung Ihres Backofens
BESCHREIBUNG DES GERÄTES
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Temperaturwahlschalter
Programmwähler
Funktionswahlschalter
Lampe
Anzeige der Einschubebene
Loch für den Drehspieß
Erfassungskontakt der
Türöffnung
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DE
Benutzung Ihres Backofens
1. I
hre Programmschaltuhr im Detail
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Anzeige von Temperatur, Zeit, Garzeit und Zeituhr
Symbol der Temperaturanzeige
Symbol der Garzeitanzeige
Symbol der Anzeige des Garzeitendes
Symbol der unabhängigen Zeituhr
Zugriffstaste zu den verschiedenen Einstellprogrammen
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DE
Empfohlen für langsame und delikate
Garvorgänge: saftiges Wild...
Zum Anbraten von Braten aus rotem Fleisch.
Zum Schmoren in geschlossener Kasserolle
von Gerichten, die bereits auf der Kochplatte
angebraten wurden (Coq au Vin, in Wein
geschmortes Wild, usw.).
Empfohlen zum Grillen von auf den Rost
gelegten Koteletts, Würsten,
Brotscheiben und Riesengarnelen.
Empfehlungen
Die Garfunktionen des Backofens
Empf. T°
Empfohlen für feuchtes Gebäck (Quiche,
saftige Obstkuchen...).
Der Boden wird unten gut gebacken.
Empfohlen für aufgehende Zubereitungen
(Kastenkuchen, Napfkuchen, Kugelhopf...) und
Soufflees, die somit nicht durch die Ausbildung
einer Kruste am Aufgehen gehindert werden.
Empfohlen für am Spieß gebratene
Geflügel oder Braten jeder Art.
Zum Anbraten und Garen von
Lammkeulen, Rinderkoteletts.
Damit Fischfilets schön zart und saftig
bleiben.
mini empf. maxi
35 200 275
mini empf. maxi
180 275 275
ung
0/CE für die schriftliche Auszeichnung auf dem Energieetikett benutzte Sequenz(en).
mini empf. maxi
35 165 275
mini empf. maxi
180 225 275
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Groupe Brandt 5H-720N El manual del propietario

Categoría
Microondas
Tipo
El manual del propietario
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