41
Cómo hornear (y recalentar) con el
horno para mostrador
Tanto el elemento de cocción superior como
el inferior se encenderán y se apagarán
durante el horneado para mantener la
temperatura deseada del horno.
Posiciones recomendadas de la rejilla:
Cuando usted use el horno para mostrador
por primera vez, coloque la rejilla del mismo
como se muestra en la Posición C (ranura
inferior con la rejilla hacia arriba), en la
sección “Explicación de las posiciones de la
rejilla del horno”. Después ajústela según
sea necesario, de acuerdo a lo que vaya a
cocinar. Recuerde dejar espacio para
cuando el alimento se esponje.
Para hornear:
1. Coloque la rejilla en una posición baja,
de manera que el alimento a ser
horneado o calentado esté en el centro
del horno para mostrador.
2. Cierre la puerta.
3. Gire la perilla de control de Function
(Función) hacia BAKE (Hornear).
4. Gire la perilla de control de Temperature
(Temperatura) hacia la derecha hasta la
temperatura deseada. Hornee según las
instrucciones del paquete o la receta
(por lo general de 350°F a 425°F [177°C
a 218°C]).
5. Precaliente el horno para mostrador por
5 minutos para el horneado (y el
recalentado) girando la perilla de control
de Time (Tiempo) hacia la derecha,
hasta pasar la posición de 10 minutos,
luego gírela hacia atrás, al primer punto
(posición de 5 minutos). Después de
5 minutos, sonará el timbre y el horno
para mostrador se apagará
automáticamente.
6. Coloque el alimento en el centro de la
rejilla y cierre la puerta.
7. Gire la perilla de control de Time
(Tiempo) hacia la derecha hasta la
duración deseada. Cuando haya pasado
el tiempo, sonará el timbre y el horno
para mostrador se apagará
automáticamente. Gire la perilla de
control de Time (Tiempo) hacia “0”
(apagado) si se saca el alimento antes
de transcurrido el tiempo.
Cómo asar a la parrilla (y dorar)
con el horno para mostrador
Cuando se seleccione esta función del
horno, solamente se calentarán los
elemento de cocciós superiores.
Posiciones recomendadas de la rejilla:
Use las ranuras superiores que están a lo
largo de las paredes del horno para
mostrador. Coloque la rejilla del horno para
mostrador, como se muestra en la Posición
B (ranura superior, rejilla hacia abajo) de la
sección “Explicación de las posiciones de la
rejilla del horno”. Coloque la bandeja para
asar con la parrilla (y el alimento) sobre la
rejilla del horno para mostrador.
NOTA: El alimento a asar a la parrilla deberá
estar por lo menos a 1" (2,5 cm) de los
elementos de cocción que están en la parte
superior del horno para mostrador. Para
alimentos delicados, tales como pescado o
pollo, o para obtener menos dorado,
coloque la rejilla en la posición inferior.
Cómo asar:
1. Coloque el alimento para asar a la
parrilla sobre la parrilla con la bandeja
para asar, y cierre la puerta del horno. El
horno para mostrador no tiene una
característica para asar a la parrilla con
la puerta abierta. La puerta debe estar
cerrada cuando esté asando a la parrilla.
2. Coloque la perilla de control de Function
(Función) hacia BROIL (Asar a la parrilla).
3. Gire la perilla de control de Temperature
(Temperatura) hacia la derecha, a Broil/
450° (Asar a la parrilla/450°).
4. Gire la perilla de control de Time
(Tiempo) hacia la derecha hasta la
duración deseada.
5. Siga de cerca el progreso del asado.
6. Cuando ase alimentos en ambos lados,
fije la perilla de control de Time (Tiempo)
para el tiempo deseado para un lado.
Cuando suene el timbre, el horno se
apagará automáticamente. Abra la
puerta del horno para mostrador. Use
una agarradera para olla para jalar la
rejilla y la bandeja fuera del horno para
mostrador a mitad de camino. Dé vuelta
el alimento, deslice la rejilla y la bandeja
nuevamente dentro del horno para
mostrador y cierre la puerta. Gire la
perilla de control de Time (Tiempo) hacia
un tiempo deseado para el otro lado.
7. Cuando haya pasado el tiempo, sonará
el timbre y el horno para mostrador se apagará automáticamente.