44
PRECAUCIONES Y SUGERENCIAS GENERALES
Utilice
el compartimento frigorífico
sólo para
conservar alimentos frescos y el compartimento
congelador solo para conservar productos
congelados, congelar alimentos frescos y
producir cubitos de hielo.
Tenga cuidado de no cubrir ni obstruir las
aberturas de ventilación del aparato.
No ponga contenedores de vidrio con líquidos en
el congelador ya que podrían explotar.
No coma cubitos de hielo ni polos
inmediatamente después de sacarlos del
congelador. El frío puede causar quemaduras en
las mucosas.
No permita que los niños jueguen o se escondan
en el interior del frigorífico porque pueden
quedar atrapados y asfixiarse.
Aunque no es tóxico, el líquido contenido en los
acumuladores de frío que se suministran con
algunos congeladores no debe ingerirse.
Antes de realizar cualquier operación de
mantenimiento o de limpieza, desenchufe el
aparato de la toma de corriente o interrumpa
la alimentación eléctrica.
El cable de alimentación debe ser sustituido por
un tecnico autorizado.
Instalar el aparato y cerciorarse de que no se
apoya sobre el cable de alimentación.
Declaración de conformidad
Este aparato está destinado a entrar en contacto
con productos alimenticios y es conforme con el
Decreto Ley n. 108 de 25 de enero de 1992
(Directiva Europea CEE 89/109/CEE)
.
Información
Aparatos con isobutano (R600a)
El isobutano es un gas natural inflamable pero sin
efectos nocivos para el medio ambiente. Por lo
tanto, es imprescindible comprobar que los tubos
del circuito refrigerante no estén dañados.
CÓMO HACER FUNCIONAR EL COMPARTIMENTO
FRIGORÍFICO
El compartimiento frigorífico permite conservar alimentos
frescos y bebidas.
La descongelación del compartimento frigorífico es
totalmente automática.
El frigorífico puede funcionar con temperaturas ambiente de
+10°C a +38°C. Los mejores resultados se obtienen entre +16°C
y +32°C.
Puesta en marcha
Enchufe el aparato.
El aparato se enciende automáticamente.
La luz interna se enciende cuando se abre la puerta.
Para regular la temperatura interna siga las instrucciones de
la ficha adjunta.
Atención:
No es necesario regular el termostato ya que la temperatura
se regula en fábrica para garantizar una buena conservación
de los alimentos frescos con temperaturas ambiente de
+20 °C a +25 °C.
Después de la puesta en marcha deben pasar unas 2 horas antes
de que el compartimento frigorífico alcance la temperatura de
conservación adecuada para una carga normal.
Para apagar el aparato
hay que girar el selector
(2)
hasta la
posición
OFF
.
En las versiones sin compartimento FRESCO el regulador
(4)
permite modificar la distribución de aire en la parte inferior del
frigorífico.
Fig. 1
3es33005.fm5 Page 44 Tuesday, February 5, 2002 12:18 PM