Conservación de alimentos congelados
Al poner en marcha el aparato por primera vez o
después de un periodo sin uso, déjelo en marcha al
menos durante 2 horas con un ajuste alto antes de
colocar los productos en el compartimento.
ADVERTENCIA! En caso de producirse
una descongelación accidental, por
ejemplo, por un corte del suministro
eléctrico, y si la interrupción ha sido más
prolongada que el valor indicado en el
campo "tiempo de elevación" de la tabla
de características técnicas, será
necesario consumir cuanto antes los
alimentos descongelados o cocinarlos
de inmediato y congelarlos de nuevo
(después de que se hayan enfriado).
Descongelación
Los alimentos ultracongelados o congelados, antes de
utilizarlos, se pueden descongelar en el compartimento
frigorífico o a temperatura ambiente, dependiendo del
tiempo de que se disponga.
Es posible incluso cocinar piezas pequeñas
congeladas, tomadas directamente del congelador: en
tal caso, el tiempo de cocción será más prolongado.
Consejos
Sonidos de funcionamiento normal
Los ruidos siguientes son normales durante el
funcionamiento:
• Un gorgoteo y burbujeo débil desde el serpentín
cuando se bombea el refrigerante.
• Un zumbido o sonido intermitente desde el
compresor cuando se bombea el refrigerante.
• Un chasquido repentino desde el interior del aparato
debido a la dilatación térmica (un fenómeno físico
natural no peligroso).
• Un chasquido débil desde el regulador de
temperatura cuando se activa o desactiva el
compresor.
Consejos para ahorrar energía
• No abra la puerta con frecuencia ni la deje abierta
más tiempo del estrictamente necesario.
Consejos para la refrigeración de alimentos
frescos
Para obtener los mejores resultados:
• no guarde en el frigorífico alimentos calientes ni
líquidos en evaporación
• cubra o envuelva los alimentos, en especial si
tienen sabores fuertes
• coloque los alimentos de modo que el aire pueda
circular libremente entre ellos
Consejos para la refrigeración
Consejos útiles:
• Carne (de todo tipo): guárdela en bolsas de plástico
y colóquela en el estante de vidrio, sobre el cajón
de las verduras.
• Por razones de seguridad, no la guarde más de uno
o dos días.
• Alimentos cocinados, platos fríos, etc.: cúbralos y
colóquelos en cualquier estante.
• Frutas y verduras: una vez lavadas a fondo,
guárdelas en los cajones especiales suministrados
al efecto.
• Mantequilla y queso: utilice recipientes herméticos
especiales, papel de aluminio o bolsas de plástico
para excluir tanto aire como sea posible.
• Botellas: deben guardarse tapadas en el estante
para botellas de la puerta de la puerta o en el
botellero (si dispone de él).
• No guarde en el frigorífico productos como plátanos,
patatas, cebollas y ajos, a menos que estén
empaquetados.
Consejos sobre la congelación
Para aprovechar al máximo el proceso de congelación,
tenga en cuenta:
• la cantidad máxima de alimentos que puede
congelarse en 24 horas se indica en la placa de
datos técnicos;
• el proceso de congelación tarda 24 horas, no añada
más alimentos para congelar durante ese tiempo;
• congele sólo alimentos de máxima calidad, frescos
y perfectamente limpios;
• divida los alimentos en porciones pequeñas para
agilizar el proceso de congelación y facilitar la
descongelación y uso de las cantidades necesarias;
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