Philips HD 4335 Manual de usuario

Categoría
Fondues, gourmets
Tipo
Manual de usuario
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Importante
Lean estas instrucciones conjuntamente con las ilustraciones
No toquen las superficies calientes. Usen las asas.
No permitan que el mando del control de la temperatura y el cable de red entren en contacto
con el agua.
Cuando esté caliente, mantengan el aparato lejos del alcance de los niños.
Desenchufen siempre la clavija del WOK Eléctrico después del uso y antes de limpiarlo.
Dejen que se enfríe antes de limpiarlo.
No lo usen al aire libre, no lo coloquen cerca de un caliente quemador eléctrico (O a gas) o
en un horno calentado.
No permitan que el cable de red toque superficies calientes o que cuelgue del borde de un
tablero o de una mesa.
Conecten el control de la temperatura al WOK Eléctrico antes de enchufar la clavija del cable
de red a un enchufe mural. Cuando hayan finalizado la utilización de su WOK Eléctrico,
retornen el control de la temperatura a la posición 0 (Paro) y desenchufen la clavija del cable
de red del enchufe mural.
Guarden estas instrucciones para futuras consultas.
Español
Descripción general
A Mando del control de la temperatura
B Lámpara piloto
C Interior del WOK Eléctrico con
recubrimiento antiadherente
D Asas
E Parrilla
Antes del primer uso
- Antes del primer uso, laven el WOK Eléctrico y
la cubierta en agua caliente jabonosa,
frotándolo con una esponja o con una bayeta.
Aclárenlo completamente con agua limpia y
séquenlo cuidadosamente.
Precauciones: Quiten siempre la unidad de
control de la temperatura antes de poner el
WOK Eléctrico en agua.
El WOK Eléctrico, propiamente dicho, es
completamente sumergible pero sequen
cuidadosamente su enchufe para el control y sus
bornes de contacto.
- Antes de cada uso, froten el interior del WOK
Eléctrico con una cucharada sopera de aceite
para cocinar y dejen que el aceite permanezca
sobre la superficie del acabado antiadherente
Cómo usar el aparato
El tiempo de cocción en un WOK Eléctrico es muy
corto, por lo cual tengan siempre los alimentos y
los ingredientes preparados y a punto y los
utensilios montados antes de poner en marcha el
control de la temperatura.
Funcionamiento del WOK Eléctrico
Coloquen el WOK Eléctrico sobre una superficie
seca y plana.
La base, con la resistencia calefactora, puede ser
usada con seguridad sobre un tablero o mesa.
Sequen sus manos antes de usar el WOK
Eléctrico.
Ajusten el control de la temperatura en la posición
0 (Paro) y conéctenlo al WOK Eléctrico.
Enchufen la clavija del cable de red a un enchufe
mural de
220 V.
Si deben utilizar un cable de prolongación
mientras cocinan con el WOK Eléctrico,
asegúrense de que la potencia (Watios) que
puede soportar el cable de prolongación es igual
o mayor que la del WOK Eléctrico.
Ajusten la temperatura de acuerdo a la receta
seleccionada.
Si requieren un precalentamiento, la lámpara
piloto sobre el control de la temperatura se
apagará cuando se haya alcanzado la
temperatura de cocción.
El calor puede ser ajustado a su voluntad durante
el período de cocción.
Después de la cocción, ajusten el control de la
temperatura en la posición para hervir a fuego
lento o en la posición 0 (Paro), si han acabado de
usar el WOK Eléctrico.
Si han terminado, desenchufen la clavija del cable
de red del WOK del enchufe mural.
Dejen que el WOK Eléctrico se enfríe antes de
quitar el control de la temperatura.
La sonda metálica del control se torna
extremadamente caliente
No la toquen y no dejen que entre en contacto
con objetos o superficies no resistentes al calor.
Utensilios de cocina
Para cocinar, usen utensilios de plástico
resistente al calor o de madera.
Las cucharas de madera de mango largo o los
palillos chinos son utensilios ideales para remover
al freír.
No usen utensilios metálicos de bordes agudos ya
que pueden estropear el acabado antiadherente
(Los pequeños rasguños no afectan a las
propiedades antiadherentes del WOK Eléctrico ni
son perjudiciales para los alimentos preparados
en él).
Instrucciones de limpieza
Dejen que el WOK Eléctrico se enfríe por si
mismo.
No intenten acelerar el enfriado vertiendo agua
fría en el WOK Eléctrico.
Desmontaje de la sonda del control de
temperatura
Después de que el WOK Eléctrico se haya
enfriado y de que haya sido desenchufada la
clavija del cable de red, quiten la sonda del
control de temperatura.
No pongan en agua el cable de red o la unidad
de control de la temperatura.
Limpieza después de cada uso
Para mantener su WOK Eléctrico en buen estado
y para cocinar de la mejor manera, límpienlo
después de cada uso, en un fregadero o en un
lavavajillas automático.
El acabado antiadherente
Usen una almohadilla limpiadora de nilón para
limpiar la superficie interior del WOK Eléctrico,
eliminando cualquier partícula de comida. Si esas
partículas permanecen sobre la superficie, se
quemaran y mancharán cuando usen de nuevo el
WOK Eléctrico, reduciendo la calidad del acabado
antiadherente.
No usen nunca una almohadilla fregadora
metálica o polvo abrasivo.
El exterior
Limpien el exterior del WOK Eléctrico frotando
con una esponja o con una almohadilla de nilón.
Pueden usar un agente limpiador no abrasivo
pero nunca usen almohadillas fregadoras
metálicas o polvos limpiadores abrasivos.
Enjuagado
Después de lavar el WOK Eléctrico, enjuágenlo
cuidadosamente con agua limpia para eliminar las
manchas de detergente al usarlo de nuevo.
Limpieza en lavavajillas
Después de quitar el cable de red y la unidad de
control de la temperatura, el WOK Eléctrico y su
cubierta pueden limpiarse en un lavavajillas
automático.
Sin embargo, el lado inferior de la cubierta se
descolorará.
El WOK Eléctrico y la cubierta deben colocarse
en el lavavajillas de forma tal que no se toquen.
Acondicionen, de nuevo, la superficie con aceite
para cocinar antes de volverlo a usar después de
lavarlo en un lavavajillas.
Eliminación de las manchas
Al cabo de un cierto tiempo, puede formarse una
película blanquecina sobre la superficie de
cocción del WOK Eléctrico.
Ello es causado por depósitos minerales.
Pueden eliminar esta película frotando la
superficie afectada con un paño mojado con
zumo de limón o con vinagre.
Enjuaguen cuidadosamente y acondicionen, de
nuevo, la superficie con aceite para cocinar.
El acabado antiadherente puede mancharse si el
WOK Eléctrico es sobrecalentado o limpiado
defectuosamente.
Usando un limpiador comercial, lávenlo en agua
caliente jabonosa y enjuáguenlo totalmente.
Después de este tratamiento, acondicionen, de
nuevo, la superficie con aceite para cocinar.
Importante : Eviten que se humedezca el enchufe
del control.
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RECETAS
Estas recetas básicas están concebidas como
una introducción al cocinado WOK y les
familiarizarán con el propio WOK Eléctrico y con
algunos ingredientes y maneras de cocinar que
pueden ser nuevos para Vds.
El WOK Eléctrico es un aparato para cocer
notablemente versátil.
Con él pueden producir deliciosas y nutritivas
comidas en minutos, acortando el tiempo
mientras disminuyen los costes de energía.
En el tradicional método chino de usar el WOK,
cuando un alimento está cocido, se hace deslizar
de su lugar en el WOK a un área mas fría
mientras se cocina el siguiente.
La preparación es importante. Todos los
ingredientes deben estar preparados antes de
empezar a cocinar. Corten a dados menudos,
rebanen, troceen o mezclen los ingredientes de
antemano y córtenlos a trozos uniformes para
lograr una cocción igual y una apariencia
atractiva.
EL ACEITE PARA COCINAR debe ser ligero y
claro. El aceite de cacahuete es ideal.
LA RAIZ DE JENGIBRE es una raiz de color
marrón que puede hallarse fresca en muchos
supermercados. Puede ser almacenada (Envuelta
en una toalla de papel) en un refrigerador durante
varias semanas.
TOFU es un pastelillo blanco y blando hecho de
semillas de soja. Puede hallarse en
supermercados y en tiendas de comestibles
orientales. Con agua puede guardarse durante
varios días en un refrigerador. El agua deberá
cambiarse cada día.
LA SALSA DE SOJA, tanto del tipo ligero como
del oscuro, puede hallarse en todas partes y
puede guardarse indefinidamente.
MIRIN es un vino de arroz.
HOISIN SAUCE es una salsa dulce de color
marrón que puede hallarse en tiendas de
comestibles orientales. En un tarro cerrado puede
guardarse durante meses en un refrigerador.
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ARROZ BASICO
El clásico acompañamiento de muchas comidas
preparadas con el WOK.
1 taza de arroz blanco y de grano largo.
1 y 3/4 tazas de agua fría.
- Coloquen el arroz en una cazuela. Remuévanlo
y enjuáguenlo varias veces.
- Escurran el arroz, añadan el agua e hiérvanlo
rápidamente sobre un fuego fuerte. Cuézanlo
hasta que puedan verse salidas de vapor en la
superficie del arroz (2 ó 3 minutos).
- Tapen la cacerola ajustadamente y continúen la
cocción durante 15 minutos con un fuego muy
bajo.
- Antes de servirlo, hagan esponjoso el arroz con
un tenedor.
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ARROZ FRITO
(4 raciones)
4 tazas de arroz cocido.
4 cucharadas soperas de aceite para cocinar.
1 cucharadita de café de sal, una pizca de
pimienta.
1 taza de pequeños trozos de carne de cerdo o
de jamón magro cocidos.
2 cebollas tiernas cortadas a dados menudos.
2 huevos batidos con 2 cucharadas soperas de
salsa de soja.
- Calienten el aceite en el WOK Eléctrico,
añadan el arroz y cuézanlo, removiéndolo a
menudo hasta que esté ligeramente dorado.
- Añadan la carne, la sal, la pimienta y las
cebollas y sofríanlo todo durante un minuto.
- Hagan un agujero en el centro de la mezcla de
arroz y viertan los huevos en él.
- Dejen que los huevos se cuezan, después
rómpanlos en pequeños trozos y mézclenlos
completamente con la mezcla de arroz.
- Añadan la salsa de soja, mezclen y sirvan.
SOPA DE HUEVO ESCALFADO
(4 raciones)
3 tazas de caldo de pollo.
1 cucharadita de café de sal.
1/8 de cucharadita de café de pimienta.
1 cucharada sopera de maicena.
2 cucharadas soperas de agua fría.
1 huevo batido ligeramente.
1 cebolla tierna picada.
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- Coloquen el caldo de pollo en el WOK
Eléctrico. Añadan sal y pimienta e hiérvanlo
rápidamente sobre un fuego fuerte.
- Disuelvan la maicena en el agua y viértanla en
el WOK Eléctrico. Remuevan hasta que el
caldo de pollo se espese y claree.
- Viertan suavemente el huevo y batan una vez.
- Espolvoreen con la cebolla y sirvan.
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BRECOL AL WOK
(4 raciones)
1 conjunto de brecol, separado y cortado a trozos
del tamaño de un bocado.
2 filetes de ternera picados
3 cucharadas soperas de aceite para cocinar.
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
1 cucharada sopera de coñac (Opcional).
1 cucharadita de café de azúcar.
1/4 de taza de agua hirviendo.
- Calienten el aceite en el WOK Eléctrico. Sofrían
el brecol y los filetes picados en la posición 3
durante unos 4 minutos.
- Añadan el resto de ingredientes y tapen el
WOK Eléctrico.
- Cuezan a fuego lento durante 5 minutos.
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HUEVOS FOO YUNG
(4 raciones)
6 cucharadas soperas de aceite para cocinar.
1 cucharadita de café de ajo picado.
2 cucharadas soperas de jengibre picado.
1/2 taza de carne de pollo (O gambas o carne de
vaca o carne de cerdo) a trozos pequeños.
1/4 de taza de setas a rebanadas.
1 taza de judías verdes.
1/4 de taza de cebollas tiernas cortadas a dados
menudos.
4 huevos batidos.
Sal y pimienta al gusto.
1/2 taza de caldo de pollo.
1 clara de huevo batida
1 cucharadita de café de maicena.
- Calienten 2 cucharadas soperas de aceite en el
WOK Eléctrico y añadan el ajo y el jengibre.
- Añadan la carne de pollo, las setas, las judías
verdes y 3/4 partes de la cebolla. Sofrían hasta
que los vegetales estén parcialmente cocidos y
quítenlo del WOK Eléctrico.
- En un recipiente, combinen los vegetales con
los huevos, la sal y la pimienta y mézclenlo
bien.
- Pongan las restantes 4 cucharadas soperas de
aceite en el WOK Eléctrico y caliéntenlo.
Pongan la mitad de la mezcla de Huevos Foo
Yung en el aceite caliente. Cuézanla como lo
harían con una tortilla, girando para que ambos
lados queden cocidos. Doblen la cocida tortilla
por la mitad, deslícenla al lateral del WOK
Eléctrico, expriman el aceite y los jugos y
sáquenla. Cuezan la segunda mitad de la
misma forma añadiendo, si es necesario, más
aceite y sáquenla.
- Viertan el caldo de pollo en el WOK Eléctrico y
hagan que hierva.
- Añadan jugo de carne para espesar y la clara
de huevo, y batan bien.
- Adornen los Huevos Foo Yung con el resto de
la cebolla y viertan la salsa por encima. Sirvan
con arroz.
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SOPA DE CARNE DE CERDO Y
VEGETALES
1/2 libra de carne magra de cerdo, cortada a tiras
finas.
1 cucharadita de café de jerez.
De 1/4 a 1/2 raiz de jengibre, pelada y picada.
1 cucharadita de café de aceite para cocinar.
1/4 de taza de tallos de bambú a rebanadas.
1/4 de taza de apio a rebanadas.
4 castañas de agua (Trapa natans) a rebanadas.
1 zanahoria a rebanadas.
4 tazas de caldo de pollo (O de agua).
1/2 taza de guisantes.
Sal y pimienta al gusto.
1 huevo batido.
- Mezclen la carne de cerdo con el jerez y el
jengibre. Calienten el aceite en el WOK
Eléctrico y doren la carne.
- Añadan los vegetales (Excepto los guisantes) y
el caldo, háganlo hervir y reduzcan el fuego.
- Cuézanlo a fuego lento durante 15 minutos.
- Añadan los guisantes, la sal y la pimienta.
- Cuezan durante 15 minutos más. Mezclen el
huevo hasta endurecerlo.
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POLLO CON PIÑA
(4 raciones)
2 pechugas de pollo, sin huesos y cortadas a
trozos del tamaño de un bocado.
2 cucharadas soperas de harina.
1 cucharadita de café de sal.
1/4 de cucharadita de café de pimienta.
3 cucharadas soperas de aceite para cocinar.
1 taza de trozos de piña. (Reserven 1/2 taza de
zumo)
1 cucharadita de café de vinagre.
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
1 cucharada sopera de maicena.
- Rebocen el pollo con la harina, la sal y la
pimienta.
- Calienten el aceite en el WOK Eléctrico y
sofrían el pollo durante 5 minutos.
30
- Añadan la piña y cuezan a fuego bajo durante 4
ó 5 minutos.
- Mezclen el zumo de piña, la salsa de soja, el
vinagre y la maicena, remuévanlo en el WOK
Eléctrico y cuézanlo hasta que se espese.
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POLLO FRITO CON NARANJA Y
ESPECIAS
(4 raciones)
1 libra de pollo sin huesos y cortado a trozos del
tamaño de un bocado.
1/2 raiz de jengibre, pelada y a rebanadas.
1 cebolla mediana a rebanadas.
1 cucharadita de café de sal.
3 cucharadas soperas de jerez para cocinar o de
vino de arroz (Mirin).
1/2 cucharadita de café de pimienta chile.
7)
La piel de una naranja grande, a trozos
pequeños.
3 cucharadas soperas de salsa de soja.
2 cucharaditas de café de vinagre.
2 cucharaditas de café de azúcar.
Pimienta negra (Una pizca).
4 cucharadas soperas de aceite para cocinar.
- Mezclen el jengibre, la cebolla, la sal, 1
cucharada sopera de salsa de soja y 1
cucharada sopera de jerez o vino de arroz.
- Marinen el pollo en la mezcla durante 30
minutos y girándolo de vez en cuando. Quiten
el jengibre y la cebolla.
- Mientras el pollo se esté marinando, mezclen la
pimienta chile y la piel de naranja.
- En un recipiente separado, mezclen el resto de
vino y de salsa de soja con el vinagre, el azúcar
y la pimienta negra.
- Pongan el aceite en el WOK Eléctrico y
caliéntenlo en la posición 4.
- Sofrían el pollo hasta que esté cocido y
sáquenlo del WOK Eléctrico.
- Sofrían la pimienta chile y la piel de naranja
durante 15 segundos y vuelvan a poner el pollo
en el WOK Eléctrico. Remuevan para rebozar
el pollo.
- Añadan la mezcla de vino, salsa de soja,
azúcar, vinagre y pimienta. Sofrían durante 30
segundos.
- Servir.
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POLLO EN SALSA HOISIN
(4 raciones)
2 pechugas enteras de pollo, sin huesos y
cortadas a trozos del tamaño de un bocado.
1 cucharada sopera de maicena.
1 cucharada sopera de jerez para cocinar o de
vino de arroz (Mirin).
1 cucharada sopera de salsa de soja.
4 cucharadas soperas de aceite para cocinar.
1 pimiento verde cortado a trozos del tamaño de
un bocado.
8 castañas de agua (Trapa natans) a rebanadas.
1/4 de libra de setas a rebanadas.
1/2 cucharadita de café de sal.
2 cucharadas soperas de anacardos, asados en
salsa Hoisin.
- En un recipiente grande, rebocen el pollo con la
maicena y añadan el vino y la salsa de soja.
- Pongan una cucharada sopera de aceite en el
WOK Eléctrico y calienten casi hasta el punto
de humeo. Añadan el pimiento verde, las
castañas de agua, las setas y la sal y sofríanlo
durante 2 minutos y medio.
- Quiten los vegetales y resérvenlos aparte.
- Añadan el resto del aceite al WOK Eléctrico,
caliéntenlo a fondo, añadan el pollo marinado y
sofríanlo hasta que esté cocido.
- Añadan la salsa Hoisin y remuevan bien.
- Vuelvan a poner los vegetales y cuézanlo
durante 1 minuto.
- Añadan los anacardos y calienten
completamente.
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CHOP SUEY DE POLLO
(4 raciones)
1 cucharada sopera de raiz de jengibre picada.
1 cucharada sopera de ajo picado.
2 cucharadas soperas de aceite para cocinar.
1 taza y media de pollo crudo cortado a pequeñas
tiras.
1 taza de apio rebanado finamente.
4 cebollas tiernas cortadas a dados menudos.
1/2 taza de guisantes verdes.
1/2 taza de tallos de bambú a rebanadas.
6 castañas de agua (Trapa natans) a rebanadas.
1 taza de agua.
1 cucharada sopera de salsa ligera de soja.
Sal y pimienta al gusto.
1/2 taza de almendras tostadas.
- Calienten el aceite en el WOK Eléctrico,
añadan el jengibre, el ajo y el pollo y sofríanlo
alrededor de 1 minuto.
- Añadan el apio, las cebollas, los guisantes, los
tallos de bambú y las castañas de agua.
Mezclen rápidamente y añadan el agua.
- Coloquen la tapa del WOK Eléctrico y cuezan
durante 4 minutos.
- Añadan la salsa de soja, la sal y la pimienta.
- Añadan las almendras, mézclenlo y dejen que
se caliente
completamente.
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Guisantes especiales
1/2 libra de guisantes, sin fibras.
3 cucharadas soperas de aceite para cocinar
8 castañas de agua (Trapa natans) a rodajas.
Sal y pimienta al gusto.
Anacardos o almendras.
- Pongan los guisantes en agua fría en el
refrigerador o usen guisantes congelados
parcialmente deshelados.
- Calienten el aceite en el WOK Eléctrico,
añadan los guisantes y sofrían hasta que se
tornen de color verde brillante (Unos 2
minutos).
- Coloquen los guisantes en el lateral del WOK
Eléctrico para mantenerlos calientes. Sofrían
las castañas de agua durante 2 minutos.
- Mezclen los guisantes con las castañas de
agua y pongan sal y pimienta al gusto. Añadan
los anacardos (o las almendras) y dejen que se
caliente completamente.
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Carne de vaca troceada con especias
1 libra de carne de vaca, cortada a tiras finas.
1/4 de taza de salsa de soja.
2 cucharadas soperas de jerez.
1/2 taza de aceite para cocinar.
1 pimiento chile picante, picado.
1 tallo de apio, troceado.
1 zanahoria troceada. 9)
- Marinen la carne de vaca en la salsa de soja y
el jerez durante 1 hora y media.
- Calienten el aceite en el WOK Eléctrico, sofrían
la carne de vaca y añadan el pimiento chile.
- Sigan sofriendo a fuego lento hasta que la
carne de vaca empiece a secarse y pónganla
en el lateral del WOK Eléctrico.
- Añadan los vegetales y sofrían durante 1
minuto.
- Mezclen la carne de vaca y los vegetales y
dejen que se caliente completamente.
- Sírvanlo caliente.
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Carne de vaca frita con tomate
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
2 cucharadas soperas de maicena.
1 libra de bistek lateral, a filetes.
5 cucharadas soperas de aceite para cocinar.
2 cucharaditas de café de azúcar.
3 tomates cortados a finas cuñas.
1/2 cucharadita de café de sal.
2 cebollas tiernas cortadas a dados menudos.
- En un recipiente, combinen la salsa de soja, la
maicena y 1 cucharada sopera de aceite para
cocinar.
Añadan los filetes del bistek y remuévanlos hasta
rebozarlos.
- Ajusten el control de temperatura del WOK
Eléctrico a la posición 4, calienten 1 cucharada
sopera de aceite, añadan la sal y el azúcar y
sofrían suavemente los tomates durante cerca
de 1 minuto.
- Saquen los tomates del WOK Eléctrico.
- Calienten las restantes cucharadas soperas de
aceite, añadan la carne de vaca y cuézanla
durante 3 ó 4 minutos.
- Pongan de nuevo los tomates y añadan las
cebollas tiernas a la carne de vaca.
- Remuevan cuidadosamente hasta que los
tomates estén calientes y que el plato esté bien
mezclado.
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Carne de vaca con guisantes
(4 ó 5 raciones)
1 libra de punta de solomillo, a filetes.
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
1 cucharada sopera de vino de arroz o jerez.
1 cucharadita de café de maicena.
1/2 cucharadita de café de azúcar.
3 cucharadas soperas de aceite para cocinar.
1/4 de taza de guisantes frescos (pueden ser
congelados y parcialmente deshelados).
6 castañas de agua (Trapa natans) a rebanadas.
1/4 de cucharadita de café de sal.
3 cucharadas soperas de agua.
1/4 de tallos de bambú.
1'25 cm de raiz de jengibre, pelada y rebanada.
- Combinen la carne de vaca con la salsa de
soja, el vino, la maicena y el azúcar. Remuevan
bien para rebozar la carne de vaca.
- Quiten las fibras de los guisantes y colóquenlos
en agua fría durante 30 minutos para ponerlos
tersos (dejen que los guisantes congelados se
deshielen parcialmente).
- Calienten 1 cucharada sopera de aceite en el
WOK Eléctrico, añadan los guisantes y las
castañas de agua y sofríanlo durante 2
minutos, espolvoreen con la sal y 2 cucharadas
soperas de agua.
- Añadan los tallos de bambú y sofrían durante 1
minuto. Espolvoreen con una cucharada sopera
de agua.
- Quiten los vegetales y el líquido del WOK
Eléctrico.
- Añadan 2 cucharadas soperas de aceite al
WOK Eléctrico y sofrían el jengibre hasta que
se dore ligeramente.
- Añadan la carne de vaca y sofrían hasta que
está cocida (Unos 4 minutos).
- Vuelvan a poner los vegetales y el liquido,
mezclen y dejen que se torne a calentar.
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Cordero a la chinesa
2 libras de cordero, libre de grasa y cortado a
cubos.
1 taza y media de tallos de bambú.
2 cucharadas soperas de maicena.
1/2 taza de aceite para cocinar.
6 dientes de ajo.
2 cucharadas soperas de salsa de ostras.
1 cucharada sopera de salsa de soja.
1/2 de cucharadita de café de azúcar.
3/2 de cucharadita de café de sal.
3/4 de taza de setas pequeñas.
- Rebocen cuidadosamente el cordero con la
maicena.
- Doren el cordero en el WOK Eléctrico con el
aceite para cocinar (Reserven 1 cucharada
sopera del aceite).
- Saquen el aceite y el cordero del WOK
Eléctrico y dejen la carne aparte para que se
escurra.
- Coloquen en el WOK Eléctrico el aceite que
han reservado y caliéntenlo.
- Sofrían el ajo, añadan el resto de ingredientes
(excepto las setas) y vuelvan a poner el
cordero en el WOK Eléctrico.
- Añadan el agua suficiente para cubrir la carne.
- Tapen el WOK Eléctrico.
- Hiervan a fuego lento de 1 hora y cuarto a 1
hora y media.
- Añadan las setas y dejen que se calienten
completamente.
- Sirvan.
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Carne de cerdo frita
1 libra de lomo de cerdo, sin huesos y cortado a
tiras finas.
4 cucharadas soperas de aceite para cocinar.
1 cucharada sopera de salsa de soja ligera.
1/4 de cucharadita de café de azúcar.
2 cucharadas soperas de maicena.
1/2 cucharadita de café de sal.
2 cucharadas soperas de agua.
2 pimientos verdes, cortados a tiras finas.
1 diente de ajo, picado.
- Rebocen el lomo de cerdo con la salsa de soja,
el azúcar y la maicena.
- Coloquen 2 cucharadas soperas del aceite en
el WOK Eléctrico y sofrían los pimientos con la
sal y agua durante 2 minutos.
- Quiten los pimientos y el liquido del WOK
Eléctrico (Guarden el liquido).
- Calienten 2 cucharadas soperas del aceite en
el WOK Eléctrico y sofrían el ajo.
- Añadan el lomo de cerdo y sofríanlo hasta que
esté cocido.
- Vuelvan a poner los pimientos y el liquido en el
WOK Eléctrico.
- Remuevan bien y déjenlo volver a calentar.
- Sirvan.
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Gambas doradas
(4 raciones)
1 libra de gambas crudas (Peladas y sin nervios).
2 cucharadas soperas de jerez o de vino de arroz
(Mirin).
4 cucharadas soperas de aceite para cocinar.
1 taza de tallos de bambú, a rebanadas y
escurridos.
1 cucharada sopera de salsa de soja.
Una pizca de azúcar.
Sal y pimienta al gusto.
4 escalonias, partidas a lo largo.
- Marinen las gambas en el jerez o en el Mirin
durante 5 minutos.
- Calienten el aceite para cocinar con el WOK
Eléctrico en la posición 4. Sofrían las gambas
durante 2 minutos. Pongan las gambas en el
lateral del WOK Eléctrico, coloquen los tallos
de bambú en él y cuézanlos durante 3 minutos.
- Reduzcan la temperatura a la posición 2 y
añadan la salsa de soja, el azúcar, la sal y la
pimienta.
- Mezclen todos los ingredientes y caliéntenlos
completamente.
- Dispónganlas en el plato para servir, utilizando
las escalonias como decoración.
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Pescado entero al vapor
1 pescado entero, limpio y sin escamas (Lubina,
perca o trucha).
1 cucharadita de café de sal.
2 cebollas tiernas picadas.
1'25 cm de raiz de jengibre, pelada y picada.
2 dientes de ajo picados.
2 cucharadas soperas de salsa de soja ligera.
3 cucharadas soperas de aceite para cocinar.
Se requiere un bastidor para soportar la marmita
donde se cuece el bambú al vapor.
- Refrieguen la sal sobre el pescado.
- Dispongan la mitad de la cebolla sobre un plato
para servir y coloquen el pescado encima.
- Viertan agua en el WOK Eléctrico, coloquen el
bastidor por encima del nivel del agua. Tapen
el WOK Eléctrico y hagan hervir el agua.
- Coloquen el plato para servir (Con el pescado)
sobre el bastidor y tapen el WOK Eléctrico.
- Vaporicen de 15 a 20 minutos (O hasta que el
pescado se torne tierno).
- En una sartén, calienten 3 cucharadas soperas
de aceite y sofrían el ajo y el jengibre.
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- Saquen del WOK Eléctrico el plato para servir
con el pescado hecho al vapor. Escurran los
jugos.
- Encima del pescado pongan el ajo y el aceite
de jengibre, la salsa de soja, la cebolla y sirvan.
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Vegetales fritos con Tofu
(4 raciones)
1 taza de setas frescas finamente cortadas.
1/2 taza de apio cortado diagonalmente a
rebanadas de 1'25 cm.
1/4 de taza de tallos de bambú finamente
cortados.
4 pastelillos Tofu, enjuagados, escurridos y
cortados a cubos de 2'5 cm.
1 cucharada sopera de salsa de soja ligera.
1 y media cucharaditas de café de salsa de
ostras.
1 y media cucharaditas de café de maicena
disuelta en 2 cucharadas soperas de agua fría.
1/2 cucharadita de café de azúcar.
3 cucharadas soperas de aceite para cocinar.
- Ajusten el WOK Eléctrico a la posición 3.
- Calienten 1 cucharada sopera de aceite y
sofrían las setas, el apio y los tallos de bambú.
- Saquen los vegetales del WOK Eléctrico.
- Añadan 2 cucharadas soperas de aceite,
calienten y añadan el Tofu.
- Remuevan cuidadosamente para evitar la
rotura del Tofu y espolvoreen con la salsa de
soja.
- Añadan la salsa de ostras y el azúcar.
- Añadan la maicena y agua y cuezan hasta que
se espese ligeramente.
- Vuelvan a poner los vegetales en el WOK
Eléctrico, calienten completamente y sirvan.
■■■
Feliz cena WOK
(4 raciones)
Un excelente sistema para utilizar un surtido
variado de vegetales.
¡ Una receta que tiene éxito con casi cualquier
cosa !
3 cucharadas soperas de aceite para cocinar.
1 diente de ajo picado.
1'25 cm de raiz de jengibre, pelada y picada.
1 taza de gambas o de carne de pollo o de vaca o
de cerdo (Lo que esté disponible) o de cualquier
combinación.
1 taza de brecol o de apio o de pimiento verde o
una combinación de vegetales verdes.
1 taza de setas frescas a rebanadas.
2 cebollas tiernas a rebanadas.
1/2 taza de tallos de bambú a rebanadas.
1/4 de taza de castañas de agua (Trapa natans) a
rebanadas.
1/2 taza de zanahoria finamente rebanada.
1/2 taza de vino de arroz (Mirin).
1/3 de taza de salsa de soja.
1/3 de taza de agua.
- Calienten el aceite para cocinar, añadan el ajo
y la raiz de jengibre y sofrían durante 15
segundos.
- Añadan la carne de pollo (O las gambas o la
carne de vaca o la carne de cerdo) y sofrían
durante 2 minutos.
- Añadan los vegetales, el Mirin, la salsa de soja
y el agua y remuevan bien.
- Tapen y cocinen durante 3 minutos.
- Sirvan con arroz.
Para más ideas, exploren los almacenes y tiendas
de comestibles orientales y los libros de cocina
chinos
Sean innovadores y adapten sus recetas diarias a
la diversión del cocinado WOK.
34

Transcripción de documentos

Español Importante • Lean estas instrucciones conjuntamente con las ilustraciones • No toquen las superficies calientes. Usen las asas. • No permitan que el mando del control de la temperatura y el cable de red entren en contacto con el agua. • Cuando esté caliente, mantengan el aparato lejos del alcance de los niños. • Desenchufen siempre la clavija del WOK Eléctrico después del uso y antes de limpiarlo. Dejen que se enfríe antes de limpiarlo. • No lo usen al aire libre, no lo coloquen cerca de un caliente quemador eléctrico (O a gas) o en un horno calentado. • No permitan que el cable de red toque superficies calientes o que cuelgue del borde de un tablero o de una mesa. • Conecten el control de la temperatura al WOK Eléctrico antes de enchufar la clavija del cable de red a un enchufe mural. Cuando hayan finalizado la utilización de su WOK Eléctrico, retornen el control de la temperatura a la posición 0 (Paro) y desenchufen la clavija del cable de red del enchufe mural. • Guarden estas instrucciones para futuras consultas. Descripción general los ingredientes preparados y a punto y los utensilios montados antes de poner en marcha el control de la temperatura. A Mando del control de la temperatura B Lámpara piloto C Interior del WOK Eléctrico con recubrimiento antiadherente D Asas E Parrilla Funcionamiento del WOK Eléctrico Coloquen el WOK Eléctrico sobre una superficie seca y plana. La base, con la resistencia calefactora, puede ser usada con seguridad sobre un tablero o mesa. Sequen sus manos antes de usar el WOK Eléctrico. Ajusten el control de la temperatura en la posición 0 (Paro) y conéctenlo al WOK Eléctrico. Enchufen la clavija del cable de red a un enchufe mural de 220 V. Si deben utilizar un cable de prolongación mientras cocinan con el WOK Eléctrico, asegúrense de que la potencia (Watios) que puede soportar el cable de prolongación es igual o mayor que la del WOK Eléctrico. Ajusten la temperatura de acuerdo a la receta seleccionada. Si requieren un precalentamiento, la lámpara piloto sobre el control de la temperatura se apagará cuando se haya alcanzado la temperatura de cocción. El calor puede ser ajustado a su voluntad durante el período de cocción. Después de la cocción, ajusten el control de la temperatura en la posición para hervir a fuego lento o en la posición 0 (Paro), si han acabado de Antes del primer uso - Antes del primer uso, laven el WOK Eléctrico y la cubierta en agua caliente jabonosa, frotándolo con una esponja o con una bayeta. Aclárenlo completamente con agua limpia y séquenlo cuidadosamente. Precauciones: Quiten siempre la unidad de control de la temperatura antes de poner el WOK Eléctrico en agua. El WOK Eléctrico, propiamente dicho, es completamente sumergible pero sequen cuidadosamente su enchufe para el control y sus bornes de contacto. - Antes de cada uso, froten el interior del WOK Eléctrico con una cucharada sopera de aceite para cocinar y dejen que el aceite permanezca sobre la superficie del acabado antiadherente Cómo usar el aparato El tiempo de cocción en un WOK Eléctrico es muy corto, por lo cual tengan siempre los alimentos y 27 usar el WOK Eléctrico. Si han terminado, desenchufen la clavija del cable de red del WOK del enchufe mural. Dejen que el WOK Eléctrico se enfríe antes de quitar el control de la temperatura. La sonda metálica del control se torna extremadamente caliente No la toquen y no dejen que entre en contacto con objetos o superficies no resistentes al calor. El exterior Limpien el exterior del WOK Eléctrico frotando con una esponja o con una almohadilla de nilón. Pueden usar un agente limpiador no abrasivo pero nunca usen almohadillas fregadoras metálicas o polvos limpiadores abrasivos. Enjuagado Después de lavar el WOK Eléctrico, enjuágenlo cuidadosamente con agua limpia para eliminar las manchas de detergente al usarlo de nuevo. Utensilios de cocina Limpieza en lavavajillas Después de quitar el cable de red y la unidad de control de la temperatura, el WOK Eléctrico y su cubierta pueden limpiarse en un lavavajillas automático. Sin embargo, el lado inferior de la cubierta se descolorará. El WOK Eléctrico y la cubierta deben colocarse en el lavavajillas de forma tal que no se toquen. Acondicionen, de nuevo, la superficie con aceite para cocinar antes de volverlo a usar después de lavarlo en un lavavajillas. Para cocinar, usen utensilios de plástico resistente al calor o de madera. Las cucharas de madera de mango largo o los palillos chinos son utensilios ideales para remover al freír. No usen utensilios metálicos de bordes agudos ya que pueden estropear el acabado antiadherente (Los pequeños rasguños no afectan a las propiedades antiadherentes del WOK Eléctrico ni son perjudiciales para los alimentos preparados en él). Eliminación de las manchas Al cabo de un cierto tiempo, puede formarse una película blanquecina sobre la superficie de cocción del WOK Eléctrico. Ello es causado por depósitos minerales. Pueden eliminar esta película frotando la superficie afectada con un paño mojado con zumo de limón o con vinagre. Enjuaguen cuidadosamente y acondicionen, de nuevo, la superficie con aceite para cocinar. El acabado antiadherente puede mancharse si el WOK Eléctrico es sobrecalentado o limpiado defectuosamente. Usando un limpiador comercial, lávenlo en agua caliente jabonosa y enjuáguenlo totalmente. Después de este tratamiento, acondicionen, de nuevo, la superficie con aceite para cocinar. Importante : Eviten que se humedezca el enchufe del control. Instrucciones de limpieza Dejen que el WOK Eléctrico se enfríe por si mismo. No intenten acelerar el enfriado vertiendo agua fría en el WOK Eléctrico. Desmontaje de la sonda del control de temperatura Después de que el WOK Eléctrico se haya enfriado y de que haya sido desenchufada la clavija del cable de red, quiten la sonda del control de temperatura. No pongan en agua el cable de red o la unidad de control de la temperatura. Limpieza después de cada uso Para mantener su WOK Eléctrico en buen estado y para cocinar de la mejor manera, límpienlo después de cada uso, en un fregadero o en un lavavajillas automático. El acabado antiadherente Usen una almohadilla limpiadora de nilón para limpiar la superficie interior del WOK Eléctrico, eliminando cualquier partícula de comida. Si esas partículas permanecen sobre la superficie, se quemaran y mancharán cuando usen de nuevo el WOK Eléctrico, reduciendo la calidad del acabado antiadherente. No usen nunca una almohadilla fregadora metálica o polvo abrasivo. 28 ■■■ ARROZ BASICO El clásico acompañamiento de muchas comidas preparadas con el WOK. 1 taza de arroz blanco y de grano largo. 1 y 3/4 tazas de agua fría. RECETAS Estas recetas básicas están concebidas como una introducción al cocinado WOK y les familiarizarán con el propio WOK Eléctrico y con algunos ingredientes y maneras de cocinar que pueden ser nuevos para Vds. El WOK Eléctrico es un aparato para cocer notablemente versátil. Con él pueden producir deliciosas y nutritivas comidas en minutos, acortando el tiempo mientras disminuyen los costes de energía. En el tradicional método chino de usar el WOK, cuando un alimento está cocido, se hace deslizar de su lugar en el WOK a un área mas fría mientras se cocina el siguiente. La preparación es importante. Todos los ingredientes deben estar preparados antes de empezar a cocinar. Corten a dados menudos, rebanen, troceen o mezclen los ingredientes de antemano y córtenlos a trozos uniformes para lograr una cocción igual y una apariencia atractiva. - Coloquen el arroz en una cazuela. Remuévanlo y enjuáguenlo varias veces. - Escurran el arroz, añadan el agua e hiérvanlo rápidamente sobre un fuego fuerte. Cuézanlo hasta que puedan verse salidas de vapor en la superficie del arroz (2 ó 3 minutos). - Tapen la cacerola ajustadamente y continúen la cocción durante 15 minutos con un fuego muy bajo. - Antes de servirlo, hagan esponjoso el arroz con un tenedor. ■■■ ARROZ FRITO (4 raciones) 4 tazas de arroz cocido. 4 cucharadas soperas de aceite para cocinar. 1 cucharadita de café de sal, una pizca de pimienta. 1 taza de pequeños trozos de carne de cerdo o de jamón magro cocidos. 2 cebollas tiernas cortadas a dados menudos. 2 huevos batidos con 2 cucharadas soperas de salsa de soja. EL ACEITE PARA COCINAR debe ser ligero y claro. El aceite de cacahuete es ideal. LA RAIZ DE JENGIBRE es una raiz de color marrón que puede hallarse fresca en muchos supermercados. Puede ser almacenada (Envuelta en una toalla de papel) en un refrigerador durante varias semanas. - Calienten el aceite en el WOK Eléctrico, añadan el arroz y cuézanlo, removiéndolo a menudo hasta que esté ligeramente dorado. - Añadan la carne, la sal, la pimienta y las cebollas y sofríanlo todo durante un minuto. - Hagan un agujero en el centro de la mezcla de arroz y viertan los huevos en él. - Dejen que los huevos se cuezan, después rómpanlos en pequeños trozos y mézclenlos completamente con la mezcla de arroz. - Añadan la salsa de soja, mezclen y sirvan. TOFU es un pastelillo blanco y blando hecho de semillas de soja. Puede hallarse en supermercados y en tiendas de comestibles orientales. Con agua puede guardarse durante varios días en un refrigerador. El agua deberá cambiarse cada día. LA SALSA DE SOJA, tanto del tipo ligero como del oscuro, puede hallarse en todas partes y puede guardarse indefinidamente. SOPA DE HUEVO ESCALFADO (4 raciones) 3 tazas de caldo de pollo. 1 cucharadita de café de sal. 1/8 de cucharadita de café de pimienta. 1 cucharada sopera de maicena. 2 cucharadas soperas de agua fría. 1 huevo batido ligeramente. 1 cebolla tierna picada. MIRIN es un vino de arroz. HOISIN SAUCE es una salsa dulce de color marrón que puede hallarse en tiendas de comestibles orientales. En un tarro cerrado puede guardarse durante meses en un refrigerador. 29 - Coloquen el caldo de pollo en el WOK Eléctrico. Añadan sal y pimienta e hiérvanlo rápidamente sobre un fuego fuerte. - Disuelvan la maicena en el agua y viértanla en el WOK Eléctrico. Remuevan hasta que el caldo de pollo se espese y claree. - Viertan suavemente el huevo y batan una vez. - Espolvoreen con la cebolla y sirvan. lados queden cocidos. Doblen la cocida tortilla por la mitad, deslícenla al lateral del WOK Eléctrico, expriman el aceite y los jugos y sáquenla. Cuezan la segunda mitad de la misma forma añadiendo, si es necesario, más aceite y sáquenla. - Viertan el caldo de pollo en el WOK Eléctrico y hagan que hierva. - Añadan jugo de carne para espesar y la clara de huevo, y batan bien. - Adornen los Huevos Foo Yung con el resto de la cebolla y viertan la salsa por encima. Sirvan con arroz. ■■■ BRECOL AL WOK (4 raciones) 1 conjunto de brecol, separado y cortado a trozos del tamaño de un bocado. 2 filetes de ternera picados 3 cucharadas soperas de aceite para cocinar. 2 cucharadas soperas de salsa de soja. 1 cucharada sopera de coñac (Opcional). 1 cucharadita de café de azúcar. 1/4 de taza de agua hirviendo. ■■■ SOPA DE CARNE DE CERDO Y VEGETALES 1/2 libra de carne magra de cerdo, cortada a tiras finas. 1 cucharadita de café de jerez. De 1/4 a 1/2 raiz de jengibre, pelada y picada. 1 cucharadita de café de aceite para cocinar. 1/4 de taza de tallos de bambú a rebanadas. 1/4 de taza de apio a rebanadas. 4 castañas de agua (Trapa natans) a rebanadas. 1 zanahoria a rebanadas. 4 tazas de caldo de pollo (O de agua). 1/2 taza de guisantes. Sal y pimienta al gusto. 1 huevo batido. - Calienten el aceite en el WOK Eléctrico. Sofrían el brecol y los filetes picados en la posición 3 durante unos 4 minutos. - Añadan el resto de ingredientes y tapen el WOK Eléctrico. - Cuezan a fuego lento durante 5 minutos. ■■■ HUEVOS FOO YUNG (4 raciones) 6 cucharadas soperas de aceite para cocinar. 1 cucharadita de café de ajo picado. 2 cucharadas soperas de jengibre picado. 1/2 taza de carne de pollo (O gambas o carne de vaca o carne de cerdo) a trozos pequeños. 1/4 de taza de setas a rebanadas. 1 taza de judías verdes. 1/4 de taza de cebollas tiernas cortadas a dados menudos. 4 huevos batidos. Sal y pimienta al gusto. 1/2 taza de caldo de pollo. 1 clara de huevo batida 1 cucharadita de café de maicena. - Mezclen la carne de cerdo con el jerez y el jengibre. Calienten el aceite en el WOK Eléctrico y doren la carne. - Añadan los vegetales (Excepto los guisantes) y el caldo, háganlo hervir y reduzcan el fuego. - Cuézanlo a fuego lento durante 15 minutos. - Añadan los guisantes, la sal y la pimienta. - Cuezan durante 15 minutos más. Mezclen el huevo hasta endurecerlo. ■■■ POLLO CON PIÑA (4 raciones) 2 pechugas de pollo, sin huesos y cortadas a trozos del tamaño de un bocado. 2 cucharadas soperas de harina. 1 cucharadita de café de sal. 1/4 de cucharadita de café de pimienta. 3 cucharadas soperas de aceite para cocinar. 1 taza de trozos de piña. (Reserven 1/2 taza de zumo) 1 cucharadita de café de vinagre. 2 cucharadas soperas de salsa de soja. 1 cucharada sopera de maicena. - Calienten 2 cucharadas soperas de aceite en el WOK Eléctrico y añadan el ajo y el jengibre. - Añadan la carne de pollo, las setas, las judías verdes y 3/4 partes de la cebolla. Sofrían hasta que los vegetales estén parcialmente cocidos y quítenlo del WOK Eléctrico. - En un recipiente, combinen los vegetales con los huevos, la sal y la pimienta y mézclenlo bien. - Pongan las restantes 4 cucharadas soperas de aceite en el WOK Eléctrico y caliéntenlo. Pongan la mitad de la mezcla de Huevos Foo Yung en el aceite caliente. Cuézanla como lo harían con una tortilla, girando para que ambos - Rebocen el pollo con la harina, la sal y la pimienta. - Calienten el aceite en el WOK Eléctrico y sofrían el pollo durante 5 minutos. 30 - Añadan la piña y cuezan a fuego bajo durante 4 ó 5 minutos. - Mezclen el zumo de piña, la salsa de soja, el vinagre y la maicena, remuévanlo en el WOK Eléctrico y cuézanlo hasta que se espese. 1 pimiento verde cortado a trozos del tamaño de un bocado. 8 castañas de agua (Trapa natans) a rebanadas. 1/4 de libra de setas a rebanadas. 1/2 cucharadita de café de sal. 2 cucharadas soperas de anacardos, asados en salsa Hoisin. ■■■ POLLO FRITO CON NARANJA Y ESPECIAS (4 raciones) 1 libra de pollo sin huesos y cortado a trozos del tamaño de un bocado. 1/2 raiz de jengibre, pelada y a rebanadas. 1 cebolla mediana a rebanadas. 1 cucharadita de café de sal. 3 cucharadas soperas de jerez para cocinar o de vino de arroz (Mirin). 1/2 cucharadita de café de pimienta chile. 7) La piel de una naranja grande, a trozos pequeños. 3 cucharadas soperas de salsa de soja. 2 cucharaditas de café de vinagre. 2 cucharaditas de café de azúcar. Pimienta negra (Una pizca). 4 cucharadas soperas de aceite para cocinar. - En un recipiente grande, rebocen el pollo con la maicena y añadan el vino y la salsa de soja. - Pongan una cucharada sopera de aceite en el WOK Eléctrico y calienten casi hasta el punto de humeo. Añadan el pimiento verde, las castañas de agua, las setas y la sal y sofríanlo durante 2 minutos y medio. - Quiten los vegetales y resérvenlos aparte. - Añadan el resto del aceite al WOK Eléctrico, caliéntenlo a fondo, añadan el pollo marinado y sofríanlo hasta que esté cocido. - Añadan la salsa Hoisin y remuevan bien. - Vuelvan a poner los vegetales y cuézanlo durante 1 minuto. - Añadan los anacardos y calienten completamente. ■■■ CHOP SUEY DE POLLO (4 raciones) 1 cucharada sopera de raiz de jengibre picada. 1 cucharada sopera de ajo picado. 2 cucharadas soperas de aceite para cocinar. 1 taza y media de pollo crudo cortado a pequeñas tiras. 1 taza de apio rebanado finamente. 4 cebollas tiernas cortadas a dados menudos. 1/2 taza de guisantes verdes. 1/2 taza de tallos de bambú a rebanadas. 6 castañas de agua (Trapa natans) a rebanadas. 1 taza de agua. 1 cucharada sopera de salsa ligera de soja. Sal y pimienta al gusto. 1/2 taza de almendras tostadas. - Mezclen el jengibre, la cebolla, la sal, 1 cucharada sopera de salsa de soja y 1 cucharada sopera de jerez o vino de arroz. - Marinen el pollo en la mezcla durante 30 minutos y girándolo de vez en cuando. Quiten el jengibre y la cebolla. - Mientras el pollo se esté marinando, mezclen la pimienta chile y la piel de naranja. - En un recipiente separado, mezclen el resto de vino y de salsa de soja con el vinagre, el azúcar y la pimienta negra. - Pongan el aceite en el WOK Eléctrico y caliéntenlo en la posición 4. - Sofrían el pollo hasta que esté cocido y sáquenlo del WOK Eléctrico. - Sofrían la pimienta chile y la piel de naranja durante 15 segundos y vuelvan a poner el pollo en el WOK Eléctrico. Remuevan para rebozar el pollo. - Añadan la mezcla de vino, salsa de soja, azúcar, vinagre y pimienta. Sofrían durante 30 segundos. - Servir. - Calienten el aceite en el WOK Eléctrico, añadan el jengibre, el ajo y el pollo y sofríanlo alrededor de 1 minuto. - Añadan el apio, las cebollas, los guisantes, los tallos de bambú y las castañas de agua. Mezclen rápidamente y añadan el agua. - Coloquen la tapa del WOK Eléctrico y cuezan durante 4 minutos. - Añadan la salsa de soja, la sal y la pimienta. - Añadan las almendras, mézclenlo y dejen que se caliente completamente. ■■■ POLLO EN SALSA HOISIN (4 raciones) 2 pechugas enteras de pollo, sin huesos y cortadas a trozos del tamaño de un bocado. 1 cucharada sopera de maicena. 1 cucharada sopera de jerez para cocinar o de vino de arroz (Mirin). 1 cucharada sopera de salsa de soja. 4 cucharadas soperas de aceite para cocinar. 31 ■■■ Guisantes especiales 1/2 libra de guisantes, sin fibras. 3 cucharadas soperas de aceite para cocinar 8 castañas de agua (Trapa natans) a rodajas. Sal y pimienta al gusto. Anacardos o almendras. rebozarlos. - Ajusten el control de temperatura del WOK Eléctrico a la posición 4, calienten 1 cucharada sopera de aceite, añadan la sal y el azúcar y sofrían suavemente los tomates durante cerca de 1 minuto. - Saquen los tomates del WOK Eléctrico. - Calienten las restantes cucharadas soperas de aceite, añadan la carne de vaca y cuézanla durante 3 ó 4 minutos. - Pongan de nuevo los tomates y añadan las cebollas tiernas a la carne de vaca. - Remuevan cuidadosamente hasta que los tomates estén calientes y que el plato esté bien mezclado. - Pongan los guisantes en agua fría en el refrigerador o usen guisantes congelados parcialmente deshelados. - Calienten el aceite en el WOK Eléctrico, añadan los guisantes y sofrían hasta que se tornen de color verde brillante (Unos 2 minutos). - Coloquen los guisantes en el lateral del WOK Eléctrico para mantenerlos calientes. Sofrían las castañas de agua durante 2 minutos. - Mezclen los guisantes con las castañas de agua y pongan sal y pimienta al gusto. Añadan los anacardos (o las almendras) y dejen que se caliente completamente. ■■■ Carne de vaca con guisantes (4 ó 5 raciones) 1 libra de punta de solomillo, a filetes. 2 cucharadas soperas de salsa de soja. 1 cucharada sopera de vino de arroz o jerez. 1 cucharadita de café de maicena. 1/2 cucharadita de café de azúcar. 3 cucharadas soperas de aceite para cocinar. 1/4 de taza de guisantes frescos (pueden ser congelados y parcialmente deshelados). 6 castañas de agua (Trapa natans) a rebanadas. 1/4 de cucharadita de café de sal. 3 cucharadas soperas de agua. 1/4 de tallos de bambú. 1'25 cm de raiz de jengibre, pelada y rebanada. ■■■ Carne de vaca troceada con especias 1 libra de carne de vaca, cortada a tiras finas. 1/4 de taza de salsa de soja. 2 cucharadas soperas de jerez. 1/2 taza de aceite para cocinar. 1 pimiento chile picante, picado. 1 tallo de apio, troceado. 1 zanahoria troceada. 9) - Marinen la carne de vaca en la salsa de soja y el jerez durante 1 hora y media. - Calienten el aceite en el WOK Eléctrico, sofrían la carne de vaca y añadan el pimiento chile. - Sigan sofriendo a fuego lento hasta que la carne de vaca empiece a secarse y pónganla en el lateral del WOK Eléctrico. - Añadan los vegetales y sofrían durante 1 minuto. - Mezclen la carne de vaca y los vegetales y dejen que se caliente completamente. - Sírvanlo caliente. - Combinen la carne de vaca con la salsa de soja, el vino, la maicena y el azúcar. Remuevan bien para rebozar la carne de vaca. - Quiten las fibras de los guisantes y colóquenlos en agua fría durante 30 minutos para ponerlos tersos (dejen que los guisantes congelados se deshielen parcialmente). - Calienten 1 cucharada sopera de aceite en el WOK Eléctrico, añadan los guisantes y las castañas de agua y sofríanlo durante 2 minutos, espolvoreen con la sal y 2 cucharadas soperas de agua. - Añadan los tallos de bambú y sofrían durante 1 minuto. Espolvoreen con una cucharada sopera de agua. - Quiten los vegetales y el líquido del WOK Eléctrico. - Añadan 2 cucharadas soperas de aceite al WOK Eléctrico y sofrían el jengibre hasta que se dore ligeramente. - Añadan la carne de vaca y sofrían hasta que está cocida (Unos 4 minutos). - Vuelvan a poner los vegetales y el liquido, mezclen y dejen que se torne a calentar. ■■■ Carne de vaca frita con tomate 2 cucharadas soperas de salsa de soja. 2 cucharadas soperas de maicena. 1 libra de bistek lateral, a filetes. 5 cucharadas soperas de aceite para cocinar. 2 cucharaditas de café de azúcar. 3 tomates cortados a finas cuñas. 1/2 cucharadita de café de sal. 2 cebollas tiernas cortadas a dados menudos. - En un recipiente, combinen la salsa de soja, la maicena y 1 cucharada sopera de aceite para cocinar. Añadan los filetes del bistek y remuévanlos hasta 32 ■■■ Cordero a la chinesa 2 libras de cordero, libre de grasa y cortado a cubos. 1 taza y media de tallos de bambú. 2 cucharadas soperas de maicena. 1/2 taza de aceite para cocinar. 6 dientes de ajo. 2 cucharadas soperas de salsa de ostras. 1 cucharada sopera de salsa de soja. 1/2 de cucharadita de café de azúcar. 3/2 de cucharadita de café de sal. 3/4 de taza de setas pequeñas. - Vuelvan a poner los pimientos y el liquido en el WOK Eléctrico. - Remuevan bien y déjenlo volver a calentar. - Sirvan. ■■■ Gambas doradas (4 raciones) 1 libra de gambas crudas (Peladas y sin nervios). 2 cucharadas soperas de jerez o de vino de arroz (Mirin). 4 cucharadas soperas de aceite para cocinar. 1 taza de tallos de bambú, a rebanadas y escurridos. 1 cucharada sopera de salsa de soja. Una pizca de azúcar. Sal y pimienta al gusto. 4 escalonias, partidas a lo largo. - Rebocen cuidadosamente el cordero con la maicena. - Doren el cordero en el WOK Eléctrico con el aceite para cocinar (Reserven 1 cucharada sopera del aceite). - Saquen el aceite y el cordero del WOK Eléctrico y dejen la carne aparte para que se escurra. - Coloquen en el WOK Eléctrico el aceite que han reservado y caliéntenlo. - Sofrían el ajo, añadan el resto de ingredientes (excepto las setas) y vuelvan a poner el cordero en el WOK Eléctrico. - Añadan el agua suficiente para cubrir la carne. - Tapen el WOK Eléctrico. - Hiervan a fuego lento de 1 hora y cuarto a 1 hora y media. - Añadan las setas y dejen que se calienten completamente. - Sirvan. - Marinen las gambas en el jerez o en el Mirin durante 5 minutos. - Calienten el aceite para cocinar con el WOK Eléctrico en la posición 4. Sofrían las gambas durante 2 minutos. Pongan las gambas en el lateral del WOK Eléctrico, coloquen los tallos de bambú en él y cuézanlos durante 3 minutos. - Reduzcan la temperatura a la posición 2 y añadan la salsa de soja, el azúcar, la sal y la pimienta. - Mezclen todos los ingredientes y caliéntenlos completamente. - Dispónganlas en el plato para servir, utilizando las escalonias como decoración. ■■■ Pescado entero al vapor 1 pescado entero, limpio y sin escamas (Lubina, perca o trucha). 1 cucharadita de café de sal. 2 cebollas tiernas picadas. 1'25 cm de raiz de jengibre, pelada y picada. 2 dientes de ajo picados. 2 cucharadas soperas de salsa de soja ligera. 3 cucharadas soperas de aceite para cocinar. ■■■ Carne de cerdo frita 1 libra de lomo de cerdo, sin huesos y cortado a tiras finas. 4 cucharadas soperas de aceite para cocinar. 1 cucharada sopera de salsa de soja ligera. 1/4 de cucharadita de café de azúcar. 2 cucharadas soperas de maicena. 1/2 cucharadita de café de sal. 2 cucharadas soperas de agua. 2 pimientos verdes, cortados a tiras finas. 1 diente de ajo, picado. Se requiere un bastidor para soportar la marmita donde se cuece el bambú al vapor. - Rebocen el lomo de cerdo con la salsa de soja, el azúcar y la maicena. - Coloquen 2 cucharadas soperas del aceite en el WOK Eléctrico y sofrían los pimientos con la sal y agua durante 2 minutos. - Quiten los pimientos y el liquido del WOK Eléctrico (Guarden el liquido). - Calienten 2 cucharadas soperas del aceite en el WOK Eléctrico y sofrían el ajo. - Añadan el lomo de cerdo y sofríanlo hasta que esté cocido. - Refrieguen la sal sobre el pescado. - Dispongan la mitad de la cebolla sobre un plato para servir y coloquen el pescado encima. - Viertan agua en el WOK Eléctrico, coloquen el bastidor por encima del nivel del agua. Tapen el WOK Eléctrico y hagan hervir el agua. - Coloquen el plato para servir (Con el pescado) sobre el bastidor y tapen el WOK Eléctrico. - Vaporicen de 15 a 20 minutos (O hasta que el pescado se torne tierno). - En una sartén, calienten 3 cucharadas soperas de aceite y sofrían el ajo y el jengibre. 33 - Saquen del WOK Eléctrico el plato para servir con el pescado hecho al vapor. Escurran los jugos. - Encima del pescado pongan el ajo y el aceite de jengibre, la salsa de soja, la cebolla y sirvan. 1/2 taza de zanahoria finamente rebanada. 1/2 taza de vino de arroz (Mirin). 1/3 de taza de salsa de soja. 1/3 de taza de agua. - Calienten el aceite para cocinar, añadan el ajo y la raiz de jengibre y sofrían durante 15 segundos. - Añadan la carne de pollo (O las gambas o la carne de vaca o la carne de cerdo) y sofrían durante 2 minutos. - Añadan los vegetales, el Mirin, la salsa de soja y el agua y remuevan bien. - Tapen y cocinen durante 3 minutos. - Sirvan con arroz. ■■■ Vegetales fritos con Tofu (4 raciones) 1 taza de setas frescas finamente cortadas. 1/2 taza de apio cortado diagonalmente a rebanadas de 1'25 cm. 1/4 de taza de tallos de bambú finamente cortados. 4 pastelillos Tofu, enjuagados, escurridos y cortados a cubos de 2'5 cm. 1 cucharada sopera de salsa de soja ligera. 1 y media cucharaditas de café de salsa de ostras. 1 y media cucharaditas de café de maicena disuelta en 2 cucharadas soperas de agua fría. 1/2 cucharadita de café de azúcar. 3 cucharadas soperas de aceite para cocinar. Para más ideas, exploren los almacenes y tiendas de comestibles orientales y los libros de cocina chinos Sean innovadores y adapten sus recetas diarias a la diversión del cocinado WOK. - Ajusten el WOK Eléctrico a la posición 3. - Calienten 1 cucharada sopera de aceite y sofrían las setas, el apio y los tallos de bambú. - Saquen los vegetales del WOK Eléctrico. - Añadan 2 cucharadas soperas de aceite, calienten y añadan el Tofu. - Remuevan cuidadosamente para evitar la rotura del Tofu y espolvoreen con la salsa de soja. - Añadan la salsa de ostras y el azúcar. - Añadan la maicena y agua y cuezan hasta que se espese ligeramente. - Vuelvan a poner los vegetales en el WOK Eléctrico, calienten completamente y sirvan. ■■■ Feliz cena WOK (4 raciones) Un excelente sistema para utilizar un surtido variado de vegetales. ¡ Una receta que tiene éxito con casi cualquier cosa ! 3 cucharadas soperas de aceite para cocinar. 1 diente de ajo picado. 1'25 cm de raiz de jengibre, pelada y picada. 1 taza de gambas o de carne de pollo o de vaca o de cerdo (Lo que esté disponible) o de cualquier combinación. 1 taza de brecol o de apio o de pimiento verde o una combinación de vegetales verdes. 1 taza de setas frescas a rebanadas. 2 cebollas tiernas a rebanadas. 1/2 taza de tallos de bambú a rebanadas. 1/4 de taza de castañas de agua (Trapa natans) a rebanadas. 34
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Philips HD 4335 Manual de usuario

Categoría
Fondues, gourmets
Tipo
Manual de usuario