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•
Las gotas de zumo de fruta dejan manchas
permanentes. Se aconseja limpiar el horno antes
de volver a utilizarlo.
•
No arrastre ollas ni sartenes sobre la base del
horno ya que se puede rayar el revestimiento.
•
Con el tiempo, la condensación puede dañar el
horno y los muebles adyacentes. Se aconseja:
- programar la temperatura más baja;
- cubrir los alimentos;
- sacar los alimentos del horno;
- secar las partes húmedas cuando el horno se
enfríe.
•
El panel de mandos y la manilla de la puerta se
calientan cuando el horno está en marcha
durante mucho tiempo a temperatura alta.
•
No toque el horno con las manos mojadas ni lo
utilice estando descalzo.
•
No tire del horno ni del cable de alimentación
eléctrica para desenchufarlo.
•
Evite que los niños toquen:
- el horno y los mandos, en particular cuando
está en marcha e inmediatamente después,
cuando está muy caliente;
- el material de embalaje (bolsas, poliestireno,
clavos, etc.);
- el horno viejo.
•
Asegúrese de que los cables eléctricos de otros
aparatos situados cerca del horno no estén en
contacto con las partes calientes ni puedan
quedar atrapados por la puerta del horno.
•
Algunos hornos están equipados con un sistema
de refrigeración por aire para evitar que la parte
delantera del horno y los armarios adyacentes se
calienten en exceso.
Atención:
el aire caliente sale por una abertura
situada entre el panel de mandos y la puerta del
horno. No obstruya jamás dicha abertura.
•
No coloque material inflamable dentro o cerca
del horno ya que, si se enciende por descuido, se
puede incendiar.
•
Utilice guantes adecuados para sacar las bandejas
y los accesorios del horno cuando esté caliente.
•
Si utiliza bebidas alcohólicas para cocinar
(por ej. ron, coñac, vino, etc.), recuerde que el
alcohol se evapora a temperaturas altas. Por lo
tanto, es posible que el vapor de alcohol llegue a
las resistencias eléctricas y se inflame.
•
No caliente ni cueza alimentos en envases
cerrados en el horno. El envase puede explotar
debido a la presión que se genera en el interior y
dañar el horno.
•
No utilice recipientes de materiales sintéticos
para cocinar (a menos que sean adecuados
consulte las instrucciones del fabricante), ya que
pueden fundirse cuando se alcancen
temperaturas altas.
•
Vigile el horno si utiliza mucha grasa o aceite para
cocinar. El aceite y la grasa al calentarse pueden
incendiarse.
•
No tire de las bandejas cuando están cargadas
Sujételas con cautela.
ANTES DE UTILIZAR EL HORNO
•
Saque los accesorios del horno y caliéntelo a
200°C durante aproximadamente una hora para
eliminar el olor de la grasa protectora y los
materiales aislantes. Deje las ventanas abiertas
durante esta operación.
•
Antes de utilizar el horno quite:
- los adhesivos de la parte frontal y de la puerta
del horno. No quite la placa de datos;
- las protecciones de cartón y la película de
plástico protectora del panel de mandos y de
otros componentes del del horno;
- eventuales etiquetas adhesivas de los
accesorios (por ej. debajo de la grasera).
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